Асфальт должен прослужить четыре года

Возрастное ограничение:
Асфальт должен прослужить четыре года
Но покрывается ямами через несколько месяцев - Капитального ремонта Пролетарской не хватило даже на год! - возмущается водитель «девятки» Виталий Захаров. - Позапрошлым летом там капитальный ремонт проводили, программа «Столица», все дела, срезали старое покрытие, укладывали новое. Но и прошлой весной, и этой на дороге наставили заплаток. Целых мест почти не осталось. Деньги налогоплательщиков просто выбрасываются! «Pro Город» решил выяснить, есть ли гарантия на асфальт и почему дороги долго не служат. - Я ехал по Строителей и видел, как дорожники делали ямочный ремонт в сырую погоду, - рассказывает йошкаролинец Павел. - Я сам много лет работал в этой отрасли и знаю, что такого ремонта хватит ненадолго. - В муниципальном контракте имеются гарантийные обязательства, - комментирует ситуацию руководитель дирекции муниципального заказа Виктор Павлычев. - Если они не соблюдаются, мы даем предписания, и дефекты исправляются. Редакция посмотрела проект муниципального контракта на ремонт улицы Льва Толстого, который планируется провести этим летом. В документе действительно говорится, что срок гарантии на верхний слой покрытия составляет 4 года, на бортовой камень - 4 года, искусственное освещение - 2 года, дорожные знаки - 2 года, на разметку проезжей части - полгода. В контракте на ремонт дворов, также планируемый этим летом (список адресов мы публико- вали в №15), мы не обнаружили гарантийной части, но в техническом задании он указан - 2 года. Дефекты, обнаруженные в этот период, подрядчик обязан устранить за свой счет. - Основная причина недолговечности дорог может крыться в несоблюдении правил ремонта, - рассказывает инженер-дорожник Александр Конаков. - «Лечение» дорожного покрытия выполняется чаще всего весной с наступлением устойчивой теплой и сухой погоды. Сырость и мороз - главные враги ремонта.
Загрузка...

Комментарии 21

14 мая 2011, 09:22 Горожанин
Каждый год денег на дорогах все больше разворовывают, а асфальтируют все меньше!
15 мая 2011, 10:24 Горожанин
А так бюджет республики небольшой, а денег хочется все больше. Поэтому надо чаще делать халтуру.
15 мая 2011, 10:32 Горожанин
Как-то смотрел передачу (по-моему по НТВ) как делают дороги у нас в России, журналисты пригласили Финских дорожников, так они сказали, что такими методами у них делали дороги 100 лет назад! Наших ответственных лиц спросили почему так? Те в свою очередь начали отмазываться на нехватку денег и прочую лабуду. В общем все сделали вывод - НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОИЗВОДСТВЕ И УКЛАДКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ДОРОГ! Никто, кроме автолюбителей....
15 мая 2011, 12:25 Горожанин
надо вообще дорожные конторы закрыть, оставить в них одно руководство. дороги будут такие же, а еще можно будет распилить зарплаты рабочих
15 мая 2011, 20:25 Горожанин
дороги нашей республике просто ужасны....
мало того, что ремонтируют некачественно, так и тут стараются все удешевить, так и конечный результат всем известен...
16 мая 2011, 00:06 Горожанин
Господа, вообще зачем ремонтировать дороги?! всю зиму их не чистили - растаяли сами. Мне кажется, что наши "дорого"строители считают что и ямы, если их не трогать сами пропадут..
17 мая 2011, 11:04 Горожанин
В соседних регионах - Чебоксары, Казань, Киров, Нижний..... дороги в несколько раз лучше чем в Марийской. ПОЗОР местным властям!!!!!!!!!!! В набережную вкладывают миллиарды чтобы стать похожими на европейский город. Господа властители - чтобы быть похожими на Европу - надо в первую очередь дороги сделать. И все люди вам за это спасибо скажут. А ваши замки и дворцы никому не нужны!!!!!!
17 мая 2011, 16:09 Горожанин
В одной из телепередач показывали как попытались бороться с нерадивыми подрядчиками. Создали инициативную групп, которая выезжая на места ремонта дефектов дорожного полотна, делала фото- и видео-съемку объекта ремонта, а так же, процесс производимого ремонта.
К сожалению, не знаю куда в дальнейшем направлялись эти материалы, но результат, так сказать, на "лицо", то бишь, на один из центральных телеканалов!
P.S. Л.И. Маркелов заявил в местных теленовостях о том что на ремонт дорог г.Йошкар-Олы в этом году будет выделено 192 млн. рублей. Очень любопытно, тот безобразный ремонт, который производят в данный момент, и есть освоение выделенных средств????????????????????????????????????????
17 мая 2011, 16:20 Горожанин
да, это не дорожные работы, а именно освоение средств. сидят пилят
21 мая 2011, 09:49 Горожанин
сейчас на набережной меняют старую брусчатку на новую. А чем им не понравилась прежняя- или ей будут выкладывать проблемные участки на дорогах, и прикрывать ямы..?
21 мая 2011, 09:55 Горожанин
а может будут покрывать проблемные участки на дорожках у кого-нибуть на дачах?
21 мая 2011, 10:40 Горожанин
читал, что в некоторых регионах у жен губернаторов был бизнес по изготовлению брусчатки, так там не стеснялись, укладывали ее в 2 слоя
22 мая 2011, 13:09 Горожанин
Дороги ремонтируют с нарушением технологии.Просто закидывают асфальт в неподготовленные ямы.Почему за ходом выполнения работ подрядными организациями не следит заказчик?
22 мая 2011, 15:17 Горожанин
у них в 2слоя, у нас 24 церкви!
22 мая 2011, 16:40 Горожанин
если ямы снова быстро не появятся могут ведь и бюджет на это дело сократить...
23 мая 2011, 08:16 Горожанин
давно уже подумываю гусеничный трактор купить ))) и транспортный налог не надо платить
23 мая 2011, 08:19 Горожанин
если меняют - значит это кому-нибудь нужно
23 мая 2011, 15:24 Горожанин
Есть еще и другой аспект проблемы.Ветер раздувает пыль и песок с разбитых дорог,пыль пропитана свинцом и другой гадостью от машин,постоянно в воздухе висит эта взвесь.МЫ ,ГОСПОДА ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ, ЭТИМ ДЫШИМ,БОЛЕЕМ И МРЕМ ,КАК МУХИ!!! А вам , видимо, на это наплевать , что дети уже в раннем возрасте больны.((((
24 мая 2011, 13:13 Горожанин
а еще у нас новый театр оперы и балета скоро "отгрохают". Поэтому меняем машины на пуанты))))
24 мая 2011, 15:25 Горожанин
Вот бы разменять эти 192 млн. рублей на железные деньги, наверное хватило бы покрыть дороги на половину Йошкар-Олы.
Да и дольше бы продержалось)))
02 июня 2016, 14:28 Свободу политзеку Евгению Пирог
ЧТо за баранов в ПГ нашли для интервью?
На Пролетарской асфальт давным-давно, уже много лет тому назад, положен, ямочный ремонт там делали года 2 или 3 назад.
На улице Строителей сейчас очень хороший асфальт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru