Йошкаролинец встречал шаттл на Олимпийских играх в Сочи

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинец встречал шаттл на Олимпийских играх в Сочи Романа Васильева
Роман Васильев был волонтером на зимней Олимпиаде

Йошкаролинец был волонтером на Олимпийских играх в Сочи 2014. Роман Васильев работал в горном кластере и встречал шаттл с пассажирами.

- Все начиналось два года назад, когда я подал заявку на участие в 22 зимних Олимпийских играх в качестве волонтера, - рассказывает Роман. - Всего было подано около 125 000 заявок, из которых волонтерами Игр стали 25 000 человек. И я стал одним из этих счастливчиков!

До того момента, как Роман стал волонтером, он прошел тестирование на знание английского языка и skype-интервью с сотрудником волонтерского центра.

- Ну, а потом наступил этот день... Мне раздался звонок с волонтерского центра с предложением участвовать на Олимпийских играх на объекте «Санки». Я с огромным удовольствием принял это предложение.

Чтобы задать вопрос или сообщить свою новость, прислать видео или фото позвоните (8362) 31-40-60, напишите нам pgorod12@mail.ru или поделитесь своей информацией с редактором сайта прямо сейчас. Также информацию можно разместить в социальных сетях с хештегом #pgola

Про жизнь в Сочи

В Сочи Роман добрался 30 января и пооселился 4-х местном номере со всеми удобствами в санатории города Лоо.

- Из этого номера открывались шикарные виды из окна. Так сложилось, что из соседей я оказался самым младшим по возрасту. В номере со смной жили ребята с Мурманска, Красноярска и Волгограда. Получилось, что они все работали в прибрежном кластере, а я один был из горного.

 На следующий день йошкаролинец отправился на свой объект в горный кластер.

Про работу

Официально должность Романа называлась ассистент в зоне высадки/посадки пассажиров. Работа заключалась в том, что необходимо было припарковать по правилам шаттл - микроавтобус, предназначенный для рабочего персонала, атлетов или сотрудников СМИ, встретить гостей и произвести учет пассажиров.

- Скажу честно, работа интересная, но во время проведения соревнования приходится несладко. За несколько дней до соревнований, я вызывал шаттл для очень важного человека для нашей страны. Это Альберт Демченко -  трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр 2006 и 2014 годов. Пока ждали шаттл, успели также с ним поговорить и сфотографироваться.

Про погоду

- По поводу погоды в горах, скажу, что она чуть ниже, чем в прибрежном кластере, примерно на 5-7 градусов. Но и эта разница очень чувствуется, так как влажность там высокая. Мы работали на высоте 800 метров над уровнем моря.

По мнению Романа, Сочи удивиляет своей развитой инфраструктурой и транспортной системой.

- Это стал очень развитый и красивый город-курорт! Пусть на тот момент, были небольшие недочеты, но заверю всех, что к началу Олимпийских игр они полностью были устранены.

Ранее наш портал писал о том, как наши журналисты следили за соревнованиями в Сочи.

Pro Город платит за новости Олимпиада Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru