Вопрос-ответ: "Можно ли уволить работника, ухаживающего за ребенком, если организация ликвидируется?"

Возрастное ограничение: 16+
Вопрос-ответ: "Можно ли уволить работника, ухаживающего за ребенком, если организация ликвидируется?" из архива "Pro Город"
Такой вопрос пришел в смс на редакционный номер «Pro Город» 8-917-071-40-60

Йошкаролинка поинтересовалась, могут ли ее уволить пока она находится в декретном отпуске, если организация ликвидируется.

 - Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за своей дочкой. Но организацию, где я работаю, хотят убрать. Могут ли меня уволить в этом случае? - спросила читательница Юлия.

На вопрос ответил Эдуард Петров, старший помощник прокурора Йошкар-Олы.

- При ликвидации организации и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя работодатель имеет право по собственной инициативе прекратить трудовые отношения со всеми работниками, в том числе и находящимися в отпуске по уходу за ребенком. Это регламентируется статьями 81, 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

Чтобы задать вопрос или сообщить свою новость, прислать видео или фото позвоните (8362) 31-40-60, напишите нам pgorod12@mail.ru или поделитесь своей информацией с редактором сайта прямо сейчас. Также информацию можно разместить в социальных сетях с хештегом #pgola

При этом, работодатель должен предупредить работников о  предстоящем увольнении персонально, под роспись и не менее чем за два месяца до увольнения.

Ранее портал «Pro Город» публиковал ответ на вопрос о требованиях к палаточному лагерю.

Читайте другие ответы на вопросы в рубрике «Вопрос - ответ».

Вопрос-ответ Дети Народный контроль Рынок труда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru