В Йошкар-Оле на улице Лебедева нашли ондатру (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Оле на улице Лебедева нашли ондатру (ФОТО, ВИДЕО) читателя Алексея Егорова
Зверек был напуган

Сегодня йошкаролинец Алексей Егоров увидел на улице Йошкар-Олы ондатру. Дикий зверь пытался спрятаться.

Чтобы задать вопрос или сообщить свою новость, прислать видео или фото позвоните (8362) 31-40-60, напишите нам pgorod12@mail.ru или поделитесь своей информацией с редактором сайта прямо сейчас. Также информацию можно разместить в социальных сетях с  -хештегом #pgola

- Я шел по улице Лебедева и в районе дома № 47 увидел зверька, который бегал по территории двора и в прямом смысле "загнал себя в тупик" - забежала в угол, - сообщил Алексей Егоров.- Этим животным оказалась ондатра. Близко она к себе не подпускала.

Портал "Pro Город" решил обратиться к заведующему кафедрой зоологии Марийского Государственного университета с вопросом, почему в Йошкар-Оле на улице Лебедева горожане нашли ондатру, и что может делать дикое животное в городе.

- В связи с приходом теплой погоды и сезоном миграции этого вида животных с марта по август, ондатры могут прийти в город, - сообщил руководитель кафедры зоологии Владимир Забиякин. - Этот вид грызунов не опасен для человека, так как питается кореньями, камышами, осокой. Живет животное вблизи водоемов, у стариц рек и водоемов. Ондатр привезли к нам из Америки давно и они прижились и обитают практически везде. Раньше этих зверьков ловили из-за меха и путали с крысами.

"Pro Город" сообщал ранее о том, что по Ленинскому проспекту бегала лошадь без наездника.
 
 
Видео Животные Жизнь в городе Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru