Йошкаролинец на отдыхе: «Мы встретили рассвет на высоте 6200 метров»

Возрастное ограничение:
Йошкаролинец на отдыхе: «Мы встретили рассвет на высоте 6200 метров»
0+

 

– В этом году сбылась моя давняя мечта – покорить пик Ленина. Высота 7134 метров над уровнем моря, жемчужина Киргизии, – рассказывает йошкаролинец Илья Никонов. – Списался со знакомыми туристами, с которыми ходил на Эльбрус и был на альпинистских сборах.

Мы обговорили сроки и в начале июля экспедиция в составе четырех человек: руководитель Владимир Нефедов из Новосибирска, Александр Переяславец из Берёзовска, Дмитрий Яковенко из Беларуси и я отправились в Киргизию.

Восхождение на сам пик высотой 7134 не получилось ввиду плохой погоды и в связи с тем, что заболел руководитель. Было принято решение отступить. Остановились на отметке 6200 метров. Но на следующий год мы попытаемся покорить этот пик вновь! Все вернулись живые и здоровые с кучей впечатлений и отличных фотографий.

Больше всего поразили в горах Памира колоссальные перепады высот, они не сравнятся с Кавказом и Алтаем. Здесь потрясающая цветовая гамма самих гор – такое редко где встретишь. Ну и, конечно, уникальный рассвет выше облаков на высоте 6200 метров. В следующем году планирую взойти на пик, такой страшно красивый и потрясающий. До скорой встречи, пик Ленина!

 

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru