В Йошкар-Оле осквернено 30 могил

Возрастное ограничение:
В Йошкар-Оле осквернено 30 могил
12+ Это самый крупный случай вандализма за последнее время

 

Ночью 29 августа неизвестные осквернили тридцать могил. Надгробия были разбиты, некоторые лежали на могилах. Двадцать восемь надгробных камней было сломано и повалено, кресты обожжены.

Этот случай самый крупный на кладбище за последнее время, – рассказал посетитель Валерий.

 – На протяжении семи лет такое происходило около четырех раз, но с меньшими повреждениями.

Пройдя чуть дальше от часовни, можно увидеть поваленные плиты и сожженные кресты. По крестам, остаткам венков и цветов видно, что захоронение здесь недавнее.

У посетительницы кладбища Надежды Константиновны здесь покоятся внучка, свояк и муж. – Памятник внучке просто снесли, – рассказала Надежда.

 – Памятник свату раскачали, но не повалили, теперь плита еле держится, у мужа не смогли снести. Я работаю здесь с двенадцати дня, помогать мне некому, восстанавливаю все своими силами.

– Больные люди. Совести у них никакой нет, это же были чьи-то родственники, а они так поступили, – поведали Ирина Валерьевна и Тамара Валерьевна.

Старший смотритель Туруновского кладбища объяснила, что кладбище ночью никто не охраняет. И такой случай просто бесчеловечен.

– Возбуждено уголовное дело, ведется розыск, – сообщили в пресс- службе МВД по Марий Эл. – Подозреваемые пока не установлены.

Муниципальное предприятие «Трест банно-прачечного хозяйства и ритуальных услуг» от комментариев отказалось.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru