Йошкаролинка в Лаосе: «На соломенной хижине у них висит спутниковая тарелка»

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинка в Лаосе: «На соломенной хижине у них висит спутниковая тарелка» из личного архива Марины Соловьевой
О своем путешествии в Лаос рассказала Марина Соловьева

Марина работает продавцом в ювелирном магазине, в свободное от работы время она старается как можно больше путешествовать. В последний раз она побывала в Лаосе.

1. Что посетить?
В этой стране огромное количество прекрасных храмов. Сами жители являются очень религиозными, поэтому часто их посещают. Большая часть государства покрыта горами. На одной из них находится плато, на нем стоят огромные каменные сосуды, которые уходят вглубь до трех метров и возвышаются над поверхностью более полутора метров.

Никто не может объяснить, как они попали туда. Столицей Лаоса является город Вьентьян, где стоит посетить дворец их правителя.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

2. Что можете рассказать о местном населении?
Меня поразила чистота и в городах, и в деревнях. В нашем городе есть и асфальтированные дороги, урны и другие признаки цивилизации, там же простые грунтовые дороги, но жители, в отличие от наших, все содержат в чистоте. Маленькие дети бегают вокруг тебя и просят деньги. Поразил своим контрастом быт простой семьи: на хижине из соломы висит спутниковая тарелка, этакое сочетание разных эпох в одном месте.

3. Чем питаются?
Пища сама по себе очень острая. Заметила, что в их рационе содержится большое количество морепродуктов. Вместо хлеба они используют рис. По своей консистенции он клейкий, и они берут его из посуды прямо руками.

Ранее другая йошкаролинка рассказала о своей поездке во Вьетнам.

Мультимедиа Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru