Йошкаролинка на отдыхе: "Чехия поразила церковью из человеческих костей"

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинка на отдыхе: "Чехия поразила церковью из человеческих костей" из личного архива героя
Экономист Светлана Шацкая советует перед поездкой менять деньги заранее

Светлана Шацкая побывала в Чехии. Она рассказала, почему без русских в ресторанах Чехии скучно.

Что больше всего запомнилось из поездки?

Наша программа была рассчитана на семь дней: мы не успевали вдохнуть-выдохнуть. Очень понравилось гулять по Праге, остался в памяти Карлов мост, очень красивый. Поразила Костница — церковь, полностью состоящая из человеческих костей.

Некоторые туристы из нашей группы не пошли внутрь, но я зашла — не зря же ехала. С Прагой связано много легенд:  есть легенда, что если приложить руку к постаменту статуи святого Яна Непомуцкого — покровителя Праги — и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Мое исполнилось! Когда-нибудь я бы хотела повторить поездку по местным замкам.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

Как в Чехии относятся к русским?

—  Русских любят, если в магазине люди среднего пожилого возраста слышат русскую речь, пытаются объясниться на ломаном русском. Нас водили в ресторан. Было накрыто 4 стола: для русских, американцев, немцев и чехов. Пока не пришли русские, было как-то скучно. Музыканты и ведущие поприветствовали всех на разных языках и удивили исполнением национальных песен. Для нас пели «Подмосковные вечера» и «Катюшу». Наши, конечно, не удержались и в пляс пустились.

Чем страна удивила?

— Там не существует понятия суп, едят в основном овощи, пюре. К внешнему виду местные относятся проще, чем русские: нам надо подготовиться перед выходом, чтобы все в порядке было, прилично, а чехи гораздо меньше внимания придают одежде.

Есть какие-нибудь советы туристам?

—  Главный совет — менять деньги надо здесь, там очень большая комиссия. Но сама по себе Чехия относительно недорогая страна по сравнению, например, с Италией, Испанией, Грецией.

Вы можете также узнать, где еще отдыхают йошкаролинцы.

Интервью Мультимедиа Наши не в раше Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru