В ледяном баре Египта туристам не дали нацарапать слово "Йошкар-Ола"

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива героя
Ирина Басалаева отдохнула в Шарм-Эль-Шейхе

Йошкаролинка, которая побывала в Шарм-Эль-Шейхе, работает барменом. Свободное время Ирина любит проводить с пользой: в тренажерном зале или бассейне, а также уделять его домашним питомцам. Она очень любит животных: уже 3 года у Ирины живет найденная кошка Соня, и волнистый попугай.

В рубрике "Про отдых" йошкаролинцы делятся с "Pro Город" впечатлениями от своих путешествий.

Что удивило в Египте?

- Первые дни местные часто просили разрешения сфотографироваться со мной, особенно пока я не загорела. Я не понимала: что такое, почему со мной? Оказывается, для тех египтян, которые не живут в курортных городах, мы - туристы - достопримечательность. Они потом дома фото показывают: что-то вроде "я с туристом".

Местных жителей днем нигде нет - жарко, а вечером на улице, наоборот, не протолкнуться.

Расскажите нам, как отдохнули вы: присылайте свой рассказ и фотографии на наш электронный адрес pgorod12@mail.ru.

Что не понравилось на курорте?

- Арбузы вообще не сладкие, у нас такие в июне появляются. Я домой когда приехала, мне племянник говорит: "Ешь арбуз, только он не сладкий", а для меня он был самым сладким.

Где погулять?

- Мы ездили в Сохо и зашли в "Айс Бар". Там все изо льда: стены, диваны. На входе предлагают тулупчик. Я думала, внутри мороз, а оказалось - всего минус 5 градусов.

- Возле диванчика было нацарапано "Сохо". Мы тоже хотели написать "Йошкар-Ола", на нас сразу руками замахали: "Ноу, ноу!"

Какие цены в Египте?

- За такси просят 8 долларов, но мы умудрились проехать за два. Очень любят торговаться именно с русскими. Даже скидки для нас делают, а местным сразу называют конечную цену, иначе египтяне начинают торговаться до неприличия. В Россию я привезла из Шарм-Эль-Шейха тмин и золотой чай.

Как могут обмануть?

- Нужно быть внимательнее при обмене. У нас один турист обменял 100 долларов на один, потому что не знал, как местный фунт выглядит.

Где еще отдыхают наши земляки - узнайте на нашем интернет-портале в разделе "Путешествия".

Интервью Мультимедиа Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru