Рецепт пикантных блинов
- 26 февраля 2014
- 16+
- Служба новостей pg12.ru
Йошкаролинцы делятся своими рецептами
Сегодня по традициям масленичной недели теща приглашает своего зятя и друзей на блины к себе. День называется "Лакомка". Пора печь блинчики!
Пользователь портала "Pro Город" под ником Racer написал рецепт блинов для любителей пикантной пищи.
" - На молоке блины будут пригорать, а на воде будут бледные. Я рекомендую добавить немного воды. Соду добавлять вообще не нужно, от нее блины становятся пористые - с дырочками и могут рваться, такие фаршировать уже не получится", - пишет читатель.
Рецепт
Яйцо - 1 штука
Молоко - 0,4 литра
Вода - 100 миллилитров
Лук - четверть головки
Масло - 50 миллилитров
Мука - около 150 - 200 граммов, чтобы была нужная консистенция
Соли добавить чуть больше, чем сахара (пол чайной ложки)
Массу взбить блендером.
"- Ну и для ценителей необычных вкусов: раздавите в тесто четверть луковицы, чтоб луковая эссенция и мякоть наполнила нежным ароматом жареные блинчики. Лук не будет чувствоваться - он упарится. Будет лишь легкий приятный аромат лучка!"
Приятного аппетита!
Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара.