Секреты повара: как вкусно приготовить суп без мяса

Легкий суп с сельдереем из овощного бульона может оказаться даже вкуснее привычного борща

Йошкар-олинский повар Вениамин Козлов делится маленькими кулинарными хитростями с хозяйками. Что делать, если пересолили блюдо, и как вкусно приготовить суп без мяса, можно узнать от профессионала на нашем сайте.

На этот раз Вениамин порадовал йошкаролинок рецептом вкусного супа с сельдереем без добавления мяса.

Может ли суп без мяса быть вкусным?

- Если в холодильнике отсутствует мясо для супа, не стоит отчаиваться. Вкусный суп можно приготовить и без мяса. Основа супа – это бульон, так что сперва варим овощной бульон, а точнее — овощной отвар.

Для этого берём капустные листы, заливаем их водой и доводим до кипения. Затем добавляем сельдерей стеблевой или корневой и корнеплоды: лук, морковь. Их можно подпечь на сковороде, это предаст нашему отвару приятный цвет и аромат. Варим на слабом огне в течение 20 минут, затем добавляем лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки или укропа и варим еще в течении 10 минут.

Получившийся отвар процеживаем и уже на его основе готовим суп. В супы на основе овощных отваров хорошо добавлять томаты, грибы, перец болгарский и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом.

Вот такие небольшие хитрости. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости