Причины одиночества: как мужчина может попросить эмансипированную женщину о тепле?

Возрастное ограничение: 16+
Причины одиночества: как мужчина может попросить эмансипированную женщину о тепле? c сайта http://www.neizvestniy-geniy.ru
Если вы хотите задать вопрос специалисту, пишите на номер 8-917-071-40-60

Психолог попыталась объяснить причины одиночества, и как молодые люди могут обрести понимание и семью.

К Ольге Ерофеевой часто обращаются с просьбой ответить, почему так сложно найти вторую половину. Психолог объединила 2 письма с похожими проблемами и своим ответом постаралась помочь сразу обоим.

Первый вопрос поступил от 28-летней девушки: "Я – красивая девушка, с хорошей фигурой, но очень одинока. Нет нормальных парней. Совершенно неинтересно с ними общаться: если более-менее состоявшиеся – только о себе и говорят, предъявляют претензии. Хочу просто любить и быть любимой".

Та же проблема у 32-летнего мужчины:  "Не могу встретить вторую половину. Что нужно современным девушкам? Я нормальный человек, есть квартира, работа, заканчиваю институт, но очень одинок. Из родных - только тетя, которая живет далеко. Минус – мой небольшой рост".

Психолог пытается помочь йошкаролинцам в затруднительных жизненных ситуациях, предлагает их решения и пытается объяснить, как правильно выйти из них.

Отвечает йошкар-олинский психолог Ольга Ерофеева:

- Ко мне нередко обращаются девушки и юноши с такими вопросами. Позволю поделиться собственными наблюдениями.

Конечно, внешний вид много значит, но интересно ли нам будет с тем человеком, который слышит только себя? Есть такое понятие, как "обаяние" – умение расположить человека к себе. Обаяние - это еще и гибкость души, общение на уровне чувств.

Вы видите недостатки собеседника, но это разум, а на уровне чувств вы принимаете его таким, какой он есть. И он это чувствует, чувствует себя самым важным в вашей жизни, единственным, неповторимым. Такое общение поднимает человека, согревает его, воодушевляет.

Где можно научиться умению расположить человека к себе? Есть ли в вашей жизни человек любого возраста и пола, с которым вы можете общаться на равных, забывая о возрасте, статусе, весе, росте, ощущая себя спокойно, расковано, а главное - не судимо? Стоит присмотреться к нему; это не так легко - принять другого, чужого, инакомыслящего. Подумайте, почему у него это получается?

Может, тогда на уровне чувств вы поймете, что современному мужчине трудно признаться в том, что ему жизненно необходимо приходить в дом, согретый женским теплом, женской любовью. Но как может сказать об этом современный мужчина современной эмансипированной женщине?

Какими еще советами психолог уже помогла жителям нашего города, читайте на интернет-портале газеты "Pro Город" в рубрике  "Женская тема".

Вопрос-ответ Мультимедиа Отношения Психология Советы Типичная Йошкар-Ола
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru