Йошкаролинка на отдыхе: «Мы отметили годовщину свадьбы на море»

Возрастное ограничение:

– Получилось все спонтанно, супруг был в командировке в другом городе, когда мои родители предложили нам отдохнуть на море, – рассказывает Виктория Мосунова. – Рассматривались варианты поездки в Египет, в Турцию, но я трусиха и очень сильно боюсь самолетов. Уговорила их на отдых в России, хотя понимала, что дороже выйдет. Именно в Абхазию мы поехали, так как там, на мой взгляд, спокойней, чем в Анапе, в Сочи, Адлере. Море чище, теплее. Абхазия – место для пенсионеров и для семей с детьми. 9 июля у нас было два года со дня нашей свадьбы, предложила отметить его на море. Купили билеты на поезд, забронировали места в пансионате «Солнечный», что находится в Абхазии, поселок Холодная Речка. Поехали мы с моими родителями и с нашей дочерью.

Что привезти?

Подружкам я привезла белое вино и разные сувенирчики. Супруг привез коньяк и адамово яблоко, которое помогает от разных болезней.

Где побывать?

Мы посетили дачу Сталина. Она находится непосредственно в самом поселке. Там нужно побывать, чтобы все видеть собственными глазами, все прочувствовать. Нахождение в его доме вызывало легкое чувство страха. Также мы посетили Гагры, муж занимался дайвингом. Был в восторге! Набрал со дна моря ракушек и крабиков. Стоит еще посетить живописное озеро Рица, находящееся в горах.

Что удивило?

Когда мы катались на банане в море, нас увезли довольно далеко от пляжа, и мы увидели дельфинов. Они начали играть с нами. Сначала был один, затем появился второй, а потом вообще стая, штук семь. Все мы были в восторге от поездки.  

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

Загрузка...

Комментарии 17

06 октября 2012, 11:59 СанСаныч
не скромный вопрос, чо почём? мы собираемся на машине на следующее лето, заграница отпадает, т.к. хочется именно на машине. знакомые советовали Должанку, но т.к. мы с двумя маленькими детьми она отпадает ввиду отсутствия развлечений для маленьких. а с детьми в интернете советуют Анапу и Крым, но к хохлам не хочется из-за таможни (было щастие её проходить в 2004 году, как то больше не хочется). вот и мечемся по всему побережью, собираем инфу
06 октября 2012, 13:25 FinShark
В Абхазии и дороже, чем в Турции? Хотя конечно с чем сравнивать, если с 3-х звездочным может быть, а вот с 5-ти, выходит в Абхазии дешевле. Но это принципиально разные виды отдыхов.
Хотел этим летом или в Крым или в Абхазию ехать, но не получилось, надеюсь на след. год съезжу с семьей.
Два года подряд езжу в Лоо! 18 км не доезжая центра Сочи. Пляж чистый! Цены приемлемые, все экскурсии(если интересно) рядом! На следующий год - я снова туда :-) Езжу на машине Й-Ола - Ульяновск - Сызрань - Саратов - Волгоград - Ростов - Краснодар - Джубга - Туапсе - Лоо... 2200км. в одну сторону.
06 октября 2012, 17:54 СанСаныч
не, в сочи сейчас не хочу, слишком много негатива в инете всвязи с олимпийской стройкой и сопутствующим гемором на дорогах (( мне бы чо нить поспокойнее, в должанку сам больше хочу, там грят пустота и тишина, но детям одно только море на второй день уже надоест...
06 октября 2012, 19:11 FinShark
В Абхазии нет развлечений, там пассивный семейный отдых.
С развлекухой это Анапа, Сочи.
06 октября 2012, 19:12 FinShark
В Лоо раньше был хороший пляж, сейчас говорят вроде попортился?
06 октября 2012, 19:13 FinShark
На авто с палаткой несколько лет назад, ездил в Голубую бухту рядом с Геленджиком. Там море чистое, народу не много, и кемпинг хороший.
06 октября 2012, 19:21 СанСаныч
а подробнее про кемпинг, как называется? есть а интернете?
Я 22го сентября из Лоо вернулся. Пляж не изменился :-)
06 октября 2012, 22:16 FinShark
http/avtotravel.com/forum/aft/32763
Есть за Геленджиком ещё один в очень красивом месте, на скале, сосновый лес, красивый вид, но спуск к воде очень крутой.
06 октября 2012, 22:18 FinShark
http/kurorta.net/catalog/kemping/kemping_Sosnovaya_Roshcha
Во Сосновая роща...
Вообще, перед тем как остановиться, я в штук 5 заезжал, и останавливались в Голубой Бухте.
Сначала думали, что поменяем место для разнообразия, но так и остались на одном месте.
СанСаныч ((слишком много негатива в инете всвязи с олимпийской стройкой и сопутствующим гемором на дорогах)) ▬ Я же не по воздуху летел :-) Нет там никакого гемора и на Красной Поляне я был! Слухи о гигантской стройке сильно преувеличены :-)) Смотрите на фото олимпийская стройка с высоты двух километров (с горы в общем)
07 октября 2012, 01:25
В Сочи все нормально.А что до одного только моря...Конечно,надоест.В дельфинарий сходите,океонариум,ботанический сад,аквапарк,ну и по экскурсиям полазьте,с маленькими детьми тоже можно.Если что- на пляжах есть батуты,парки повсюду,аттракционы .Если надумали в Анапу,то знайте.что там отменные шашлыки и кубанское вино,ну и сухофрукты на любой вкус.специи.морепродукты))))Кстати,ветчина кубанская очень понравилась.Да там вообще вкус продуктов иной,что уж там...Рестораны отменные,клубы,все там на высшем уровне-на любой вкус!)
07 октября 2012, 15:10
Верно.
07 октября 2012, 22:59
В Турции свои плюсы,в Абхазии свои,а именно: природа,гостеприимные люди,родной язык,как-то все мило,располагает...
07 октября 2012, 23:03
По поводу самой статьи-здорово!!! Фото очень красивое,так и светится позитивом.И море лазурное,и небо ясное и пара такая прелестная. Да-а,это Абхазия)))) Что до самолетов,то это только кажется,стоит один раз попробовать и станет любимым видом транспорта.Только так можно увидеть огни ночных городов,пролететь над морем,насладиться полетом под мерный гул и сделать незабываемые снимки из окон иллюминатора.
08 октября 2012, 19:00 Григорий Москвин
а в Италии свои плюсы .кстати совсем недорого. если все делать самому. апартаменты. дорога.Дорогое топливо и платные дороги. бензин на наши деньги около 70 руб. за дороги платили примерно 4 руб км

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию