Блог Юрия Синьковского: «Сказка первого января». Часть 2

Возрастное ограничение:

(Начало здесь)

Чего скрывать – люблю я позитив, люблю, когда окружающие меня люди пребывают в радости, люблю создавать хорошее настроение. И частенько предлагаю людям создавать себе его с утра незамысловатым способом: проснувшись, еще до умывания, подойдите к зеркалу, вглядитесь в свое отражение и покажите ему язык. Уверяю вас, что все окружающие катаклизмы отойдут на второй план, и ваше заспанное лицо, как минимум, утонет в улыбке.

А теперь вспомните себя поутру первого января… Уверен, не у всех это получится, потому что у большинства первое январское утро начинается после полудня. Но я-то помнил фразу Саши Федорова: «Приходи – не пожалеешь». И заставил свой организм взбодриться к утру и в 9.40 был в ТЮЗе.

Мое «непожаление» началось уже в фойе – всех пришедших в театр детей сопровождали папы, которым, сразу видно, было нелегко. В зрительном нарисовалась такая картина: детишки перед спектаклем, как положено, оживлены, шумят, галдят, на месте не сидят, а все папы, как один, запрокинув головы назад, досматривают первые новогодние сны, время от времени похрапывая.

Начался спектакль, невооруженным глазом было видно, что артистам, как и папам, было не до спектакля. А надо сказать, что сказочка была новогодняя по мотивам Андерсена, и время от времени появлялся волшебник, который произносил заклинания – от этого менялся свет, музыка, и действо вертелось дальше. И вот, в последний свой выход волшебник выходит на сцену, делает сказочные движения – свет меняется. Волшебник переходит от одного края сцены к другому – меняется музыкальная тема. Волшебник говорит заклинание: «Крибле! (пауза) Крабле! (пауза) Крубле! (пауза) Все...ле! (пауза) Спать...ле!». И уходит…

После спектакля я зашел за кулисы и честно признался Саше, что не пожалел, недоспав в первоянварское утро.   

Загрузка...

Комментарии 1

07 октября 2012, 02:11 FinShark
Ну и что интересного?
Вот я помню, как в 6 утра меня забирали родители с Заречки, а все от того, что я сделал добро парням, когда они курили траву в туалете России, я увидел, что их спалил охранник и предупредил.
Потом получил пару раз по животу, и поскольку был и так пьян меня стошнило, приехал уазик и увез меня. :-)
В общем праздник удался...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию