Бездомной йошкаролинке Вере Сошниковой нужна ваша помощь!

Возрастное ограничение:

Мы писали о том, что 55-летнюю йошкаролинку Веру Сошникову сын выгнал из дома, и теперь она вынуждена жить в заброшенной котельной.

После выхода статьи заведующие комплексного центра социального обслуживания Марина Стукова и Ольга Александрова пригласили журналиста «Pro Город» навестить женщину. Когда мы приехали, бабушка сообщила, что нашла паспорт. Мы вызвали скорую помощь, чтобы Веру забрали и полечили. У нее был сильный кашель, больные ноги, вши.

Медики увезли бабушку в стационар ММЗ, где ее отмыли, «обработали». Марина и Ольга занялись поисками приюта для Веры. Правда, в настоящее время до сих пор не определено, куда отправится жить женщина, когда ее выпишут из больницы.

- Ее просто не узнать, совсем другим человеком стала, приятно посмотреть. Она чистая, постриженная, - говорит Ольга Александрова. - Женщина в здравом уме, радуется, что ей тепло и сухо. Очень боится оказаться снова на улице. Когда мы приходили ее навещать, она сказала, что ей нужно мыло и прочие принадлежности, тапочки (37 размера) и одежда (размер 46-48). Ведь когда ее выпишут, одевать ей нечего.

Просьба откликнуться всех, кто может чем-то помочь женщине. Обращаться по телефону 43-31-33.

Загрузка...

Комментарии 8

08 октября 2012, 11:08 FinShark
Ну и что?
Что значит выгнал сын? Прописка есть? Ведите её обратно домой, и с участковым.
08 октября 2012, 11:40 Павел Панфилов
Еще фото сына в новостях напечатать нужно,что бы город знал своих (героев)!!!Каким нелюдем нужно быть что бы родную маму на улицу?!
08 октября 2012, 11:50 Евгений Вольнов
95% что сын алкоголик и плевать хотел на всё и всех кроме синьки.
08 октября 2012, 12:06 Рома Римлан
08 октября 2012, 12:25 Анна Ковалева
Ее сына уже не сделать человеком никакими роликами, никакими призывами к совести...
08 октября 2012, 14:50 Павел.
По жбану ему надо!может разум вернется!???
08 октября 2012, 16:08 Анна Ковалева
Можно обратиться в Православный центр на К. Маркса, туда люди привозят и приносят одежду и обувь для нуждающихся. Мы на днях отвезли, а то бы передала этой женщине...
08 октября 2012, 23:34
Так...55 лет и "бабушка"? Отбросим в сторону сантименты и взглянем на ситуацию юридически. На каком основании осталась без квартиры и что значит "выгнал"? Куда смотрела,когда квартиры лишали,в том числе и прописки,ведь эта сделка возможна только в присутствии нотариуса. Если квартира приватизирована и имеется нотариально заверенное свидетельство о праве собственности на квартиру,то как можно продать квартиру без согласия собственника? В общем, пострадала женщина в силу юридической безграмотности и действий "черных риэлторов" ,а защитить себя не может.Печально,с одной стороны,но не повод падать духом с другой стороны.Ей,конечно,нужна поддержка и сын-негодяй,но...воспитание сына-на ее совести.Нельзя оставлять ее в таких условиях и приют предоставить нужно,помощь юриста и психолога,социального работника,работу предоставить.А когда поднимется,то справится сама.Должна справится,обязана,ведь это-ее жизнь и никто за нее жизнь не проживет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию