Леонид Маркелов рассказал в интервью о дорогах, памятниках и зарплате (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Накануне Леонид Маркелов дал интервью телеканалу «Регион 12».

В начале беседы речь зашла о строительстве нового моста, который, кстати, планируется открыть уже 4 декабря.

Леонид Маркелов (к разговору об открытии памятников в Йошкар-Оле, об этом мы писали здесь):
- Я был на открытии памятника Гоголю с сыном, и он меня спрашивает: кто такой Гоголь? И я ему рассказал, что такое «Мертвые души», «Дубровский»...

Не остался в стороне и вопрос состояния дорог.
-Дороги в районах республики делают намного качественнее, чем в Йошкар-Оле. Может, есть смысл в Марий Эл подрядчиков сменить?
Леонид Маркелов: «Любой человек может участвовать на конкурсе на любом гособъекте. Поэтому в городских тендерах могут участвовать  и сельские  дорожники. Пусть выигрывают в городских тендерах и строят. Правда, нужно понимать, что технику тоже придется перетаскивать».

В интервью был затронут и вопрос стоимости жилья в республике. Мы писали о том, что по вводу жилья наша республика занимает лидирующие позиции в ПФО. Однако, задается вопросом другой читатель, несмотря на увеличение объемов строительства жилья, квартиры дешевле не становятся.

Леонид Маркелов: «Зарплату нужно платить. Каменщик не хочет получать зарплату, которую получал пять лет назад. Значит, уже затраты растут. У нас нет своего сырья, транспортные перевозки подорожали. Во всем мире такое происходит».

В конце беседы Глава республики отметил, что рост зарплаты зависит от результатов труда.
- В конце концов, зарплаты растут. Возможностей заработать, получить достойную зарплату с каждым днем все больше и больше. Я призываю молодежь проявлять инициативу сейчас, если вы хотите прорыв какой-то  Я захотел изменить ситуацию, изменить республику, у меня было достаточно средств. Я был обеспечен, и будучи в Думе я мог бы найти хорошее место и спокойно жить в Москве, но я захотел приехать в республику, избраться и сделать то, что сегодня делается: строить сельхозпредприятия, поднимать села, строить дороги, освещать эти дороги, строить мосты, замки, дворцы, больницы, спортивные сооружения. Я занимаюсь этим, мне это нравится, - сказал он.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru