В Марий Эл предприниматель нелегально продавал камеры скрытого наблюдения

Возрастное ограничение:
В Марий Эл предприниматель нелегально продавал камеры скрытого наблюдения

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего йошкаролинца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 138 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Марий Эл, в январе-феврале этого года предприниматель, занимающийся  монтажом систем видеонаблюдения, через Интернет приобрел видеокамеру-регистратор, закамуфлированную под датчик движения сигнализации. 24 февраля, не имея лицензии, продал ее за 5 тысяч рублей. Затем аналогичным способом приобрел еще одну видеокамеру-регистратор и продал ее за 5 тысяч рублей 1 июня.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Комментарии 7

16 ноября 2012, 10:08 Yury Urusov
Да ребят, вы так и не убили ещё того человека, который у вас эти новости строчит. Ну хоть отправьте его к волшебнику за мозгами и руками. Перечитаете сами своё творение и исправьте.
16 ноября 2012, 10:23
При чем тут камеры скрытого наблюдения? Просто незаконная предпринимательсая деятельность, так и скажите. Кто сказал, что я не могу купить или продать камеру. Где разграничение, какая скрытая - какая нет!? Статья 29 конституции; - В личных целях, я имею право добывать любую общедоступную информацию, любым путем. Криминал в случае распространении информации в рекламных или иных корыстных целях или вторжении в частную жизнь, пока это дело кто докажет - все волосы у себя на одном месте повырвет.
16 ноября 2012, 10:24 Yury Urusov
исправили
16 ноября 2012, 10:28 yekaterina-liubimaya
Ха, нашли по какой статье судить. Ключевое слово лицензия. В данном случае прицепились именно к этому. Ну и что. Есть спрос, а есть предложение. Нормальные камеры, везде такие установить нужно.
16 ноября 2012, 10:31 yekaterina-liubimaya
И вообще, человек бизнесом занялся, пользу приносит, деньги зарабатывает, а его по статье. Вот завидно что ли? Кто на него настучал? Никакого криминала не вижу в принципе.
16 ноября 2012, 10:37
Сам хочу приобрести пуговАчку.
16 ноября 2012, 10:55 yekaterina-liubimaya
И я хочу. В наше время без скрытых камер видеонаблюдения нельзя. А как еще регистрировать правонарушения? Так что, полезным делом занимается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru