В колонии Марий Эл осужденные лепят котлеты

Возрастное ограничение: 12+
УФСИН по Марий Эл
До конца года планируют изготовить 18 тонн котлет

В исправительной колонии № 7 открылся цех по производству мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает УФСИН по Марий Эл.

Причиной появления нового вида производства стало открытие в учреждении участка колонии-поселения. Сейчас здесь отбывают наказание 12 осужденных женщин, которых нужно трудоустроить. Женщины занимаются уборкой территории, ремонтом помещений, работают на продовольственном и вещевом складах и получают заработную плату, за счет которой, в том числе, возмещают иски потерпевшим.

После появления нового участка у руководства учреждения возникла идея открыть цех для трудоустройства осужденных. Помещение нашли легко - уже несколько лет в поселке Светлый, где расположена колония, пустовало бывшее кафе. Был составлен и утвержден бизнес-план, после чего начался капитальный ремонт помещения: полностью поменяли систему электропитания и водоснабжения, кафель на полу и стенах.

 

- Приобрели и установили новое оборудование, необходимое для производства мясных полуфабрикатов. Самый необычный агрегат в цехе – котлетоформовочный аппарат. Именно он превращает фарш в аппетитную продукцию, причем с неимоверной скоростью – 4000 котлет в час, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В целом исправительная колония потратила более миллиона рублей из дополнительных источников бюджетного финансирования – то есть, за счет доходов собственного швейного производства. Пока в цехе трудоустроено пять человек, но теоретически, при увеличении объемов «котлетного бизнеса», здесь будут работать семь осужденных.

- В правильные котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. Теперь до конца года здесь планируют изготовить 18 тонн котлет, которые попадут в столовые исправительных учреждений региона и разнообразят рацион питания осужденных, - сообщили в пресс-службе УФСИН по Марий Эл.

Какие блюда вы умеете готовить? Пишите в комментариях под новостью.

Производство Результаты Спасатели

Комментарии 5

15 июня, 16:01 Lies
Жуликам доверили котлеты изготовить из хлеба 18 тонн.
15 июня, 17:26 Keremet
Иногда горбатого...
15 июня, 21:33 Прохожий
Блин. подскажите как можно будет определить их продукцию в магазине. На упаковке вряд ли укажут настоящий адрес. Я что то очкую приобретать их продукцию. Хотя бы по той причине что я сомневаюсь в наличии санитарных книжек и в здоровье работников производящих пищевую продукцию. А о составе продукции уже отдельная тема.
16 июня, 18:28 Михалыч
Вполне осведомленно заявляю, что эта продукция предназначена для столовых только в местах лишения свободы. Заверяю также, что все книжки и сертификаты есть и у котлет, и у тех, кто их лепит. А насчёт состава - в этих котлетах кроме мяса, хлеба и специй никаких добавок нет. Делайте выводы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru