Пенсионерка из Марий Эл, чтобы не "попасть под суд", отдала 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Женщине 81 год

Жительнице Волжска позвонили и сказали, что она должна заплатить государству 120 тысяч. Пенсионерка оплатила 30 тысяч рублей. И только после того, как заподозрила неладное, обратилась в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РМЭ.

На телефон 81-летней жительницы Волжска позвонила незнакомая женщина. Она представившись сотрудницей пенсионного фонда и сообщила, что пенсионерка стала жертвой мошенников, у которых несколько лет назад приобретала лечебное белье.

Мошенница объяснила, что в настоящее время этих аферистов задержали, а сумму нанесенного ими ущерба разделили между покупателями, и теперь пенсионерка должна государству 120 тысяч рублей. Для того чтобы предотвратить судебные разбирательства и не платить всю сумму, женщина предложила заявительнице оплатить 30 тысяч рублей. Пожилая женщина выполнила все инструкции аферистки и перевела денежные средства. После этого незнакомка перезвонила и попросила отправить еще денег. Только после этого пенсионерка задумалась и решила рассказать о случившемся родственникам, которые посоветовали ей обратиться в полицию, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества). Устанавливаются личности злоумышленников.

МВД по Республике Марий Эл настоятельно рекомендует гражданам не перечислять деньги незнакомым людям. Любая просьба или сделка, если они содержат в себе финансовую подоплеку, дают основание полагать, что за ними стоит мошенник. Если звонок вызывает у вас подозрения, лучше обратитесь в полицию по телефону 102 или на телефон доверия МВД (8362) 68-00-00.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru