Йошкаролинцу грозит 5 лет заключения за распространение вредоносного ПО

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, , который обвиняется в совершении 3 преступлений: создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.

С декабря 2015 по июнь 2016 года обвиняемый, обладая познаниями в сфере информационных технологий, нашел в сети Интернет и скачал на свой компьютер программы, заведомо предназначенные для несанкционированного блокирования компьютерной информации. Затем он из корыстных побуждений заблокировал сайты ООО «Планета Студент» и Департамента образования и молодежной политики Новгородской области. Также он предоставил другому лицу возможность скачать хранящуюся у него вредоносную компьютерную программу, тем самым незаконно ее распространил.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Что вы скачиваете с Интернета? Ждем ваши комментарии.

Интернет Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru