В Марий Эл осудили экс-руководителя лесничества

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Преступление произошло в январе 2017 года

В Марий Эл руководитель лесничества «нахимичил» с документами, после чего подчиненный влез без очереди в список распределения насаждений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Руководитель «Алексеевского лесничества» Волжска в январе 2017 года в нарушение установленного порядка включил подчиненного лесника вне очереди в списки лиц, нуждающихся в предоставлении лесных насаждений для личных нужд: отопления и строительства. После оформления документов его сотрудник в марте 2017 года незаконно заключил договор купли-продажи лесных насаждений. Тем самым были нарушены права и законные интересы граждан, которые нуждались в древесине. 

—Следователями Волжска собраны все доказательства, которые суд признал достаточными для назначения 41-летнему экс-руководителю наказания. Он обвиняется по статье 285 части 1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Обвиняемый вину признал, а материальный ущерб не был причинен, он добровольно освободил занимаемую должность. После чего суд вынес решение о прекращении уголовного дела  с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
 

 

Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru