В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций

Возрастное ограничение:
В 2012 году МТС построила более 13 000 новых базовых станций

 ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в течение этого  года увеличила сеть третьего поколения на 25 процентов до 28 тысяч базовых станций, запустил 4G-сети в Московском регионе и Казани, а также значительно расширил покрытие сети второго поколения. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98 процентов населенной территории России.

За год МТС построила более 5 000 новых базовых станций третьего поколения, порядка 6 000 базовых станций второго поколения в России и около 2 000 базовых станций 4G в Московском регионе.

Новые сети МТС четвертого поколения позволяют выходить в глобальную сеть на скорости до 100 Мбит/с, а за счет перехода в ряде российских городов на перспективную технологию HSPA+, МТС также увеличила максимальные скорости доступа в интернет в сети третьего поколения, которые выросли в два раза до 42 Мбит/с. Такие скорости 3G доступны пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

По итогам 2012 года протяженность ВОЛС в российских регионах выросла на 25 тысяч километров до 142 тысяч, в Москве оператор активно развивает транспортную инфраструктуру в рамках проекта МГТС GPON, которая также используется для подключения базовых станций мобильного оператора.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 40 процентов, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось на 160 процентов.

- Перед МТС стоит важная стратегическая задача не только развивать высококачественные голосовые услуги, но и активно увеличивать покрытие сетей передачи данных, параллельно повышая качество сервисов мобильного интернета. Мы готовим свои сети в регионах к новым запускам 4G, а также форсируем эволюцию сетей третьего поколения на базе технологии HSPA+.
Ежедневно через наши сети проходит в среднем 2600 Тбайт трафика, что сравнимо с
содержанием 200 Российских государственных библиотек,
-  отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В настоящее время 92 процента базовых станций оператора подключены по IP-каналам, что позволяет эффективно обрабатывать голосовой трафик и передавать интернет-данные. МТС переводит базовые станции на интернет-протокол с помощью подключения телекоммуникационного оборудования к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), а также и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP.

В 2012 году оператор завершил ряд комплексных проектов по обновлению сетей второго поколения: сети GSM были полностью реконструированы в Москве, в Псковской, Тверской, Смоленской и Магаданской областях, Приморском, Камчатском, Забайкальском и Хабаровском крае. Проведенные работы позволили увеличить емкость сетей для предоставления голосовых услуг в среднем на 30 процентов. Также аналогичные проекты МТС реализует в Ростовской, Сахалинской, Иркутской, Амурской и Ульяновской областях, Республиках Татарстан, Удмуртия и Якутия, в Ставропольском крае и ряде других регионов страны.

Помимо развития сети внешних базовых станций, МТС реализовала программу по обеспечению качественной связи в помещениях. С начала года мы по всей России установили около одной тысячи indoor-решений, более 100 мини-базовых станций LTE были установлены в рамках развития московской сети четвертого поколения.

Реклама
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru