Около 55 тысяч предложений поступило от йошкаролинцев по благоустройству города

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Каждый четвертый житель города высказал свое мнение о благоустройстве города

Сегодня под руководством мэра города Евгения Маслова и его заместителя Игоря Загайнова пошел брифинг общественной комиссии по проведению рейтингового голосования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы. 

Сбор предложений по определению общественных территорий, которые должны быть благоустроены в 2018 году, проходил в Йошкар-Оле в течение месяца - с 9 января. Чтобы все жители города знали о проекте, был проведен поквартирный обход,  в ходе которого вручались опросные листы и газеты. Всего, по словам председателя общественной комиссии, волонтеры раздали 120000 экземпляров.

Горожане могли отправлять свои пожелания на электронную почту, на сайт, на телефон горячей линии и опустить анкеты в 19 ящиков для сбора предложений, которые находились в крупных торговых центрах, поликлиниках, дворцах культуры, - уточнили в пресс-службе мэрии. 

Благодаря активности йошкаролинцев, в общественную комиссию поступило 28470 анкет, а предложений – почти 55000, то есть каждый четвертый горожанин высказал свое мнение о благоустройстве города.

В результате решением общественной комиссии в бюллетень для голосования за общественные территории, которое пройдет 18 марта, войдет 7 территорий:

  • Сквер имени Свирина (пешеходная зона, озеленение, освещение, малые архитектурные формы) с созданием новой парковки для временной стоянки автомобилей.
  • Территория отдыха, включающая в себя аллею здоровья и велосипедную дорожку по малому кольцу: вдоль Ленинского проспекта на участке от улицы Эшкинина до улицы Петрова - Сосновая роща – Аллея здоровья – улица Эшкинина.
  • Аллея Победы в село Семеновка с установкой памятной доски жителям с. Семеновка, погибшим в годы Великой Отечественной войны; бюста Героя Советского Союза Архипова, обустройством пешеходной зоны, установкой скамеек и освещения.
  • Пешеходная зона от улицы Эшкинина до улицы Кирова (бульвар Чавайна), что позволит создать единую пешеходную зону от стадиона «Дружба» до ТЦ «Елка».
  • Площадка Парка Победы за Дворцом культуры имени Ленина: реконструкция территории Памятника труженикам тыла, восстановление открытой эстрады, обустройство площадки для маломобильных групп населения с малыми архитектурными формами.
  • Сквер по улице Йывана Кырли: освещение, пешеходные и спортивные зоны.
  • Территория Тархановского парка с устройством пешеходных дорожек, установки освещения, малых архитектурных форм, видеонаблюдения, площадки для дрессировки собак.

— Если честно, то мы сами не ожидали такой активности от йошкаролинцев. Люди писали электронные письма, заполняли анкеты на сайте программы, приносили листовки с проектами, идеями, которые можно было бы реализовывать. Это были как коллективные, так и индивидуальные проекты и идеи, - рассказал мэр.

С 15 по 27 февраля будут проведены мероприятия, на которых можно будет познакомиться с проектами, дополнить своими предложениями, обсудить их с профессионалами в области архитектуры, градостроения и обустройства современной городской среды. Будут созданы 9 площадок для обсуждения готовых дизайн-проектов. Также их можно будет увидеть и обсудить на сайте www.gorsreda12.ru.

Евгений Васильевич Маслов поблагодарил горожан за активность и высказанные предложения, а волонтеров - за проведенную работу и выразил уверенность, что при обсуждении дизайна территорий йошкаролинцы будут такими же неравнодушными.

Теперь читайте нас в Telegram

Жизнь в городе

Комментарии 3

13 февраля, 17:18 Nemo
фотка зачетная!
14 февраля, 09:19 Горожанин
— Если честно, то мы сами не ожидали такой активности от йошкаролинцев. Люди писали электронные письма, заполняли анкеты на сайте программы, приносили листовки с проектами, идеями, которые можно было бы реализовывать. Это были как коллективные, так и индивидуальные проекты и идеи, - рассказал мэр.
Не ожидал он видите ли ! Никогда до этого и не спрашивали людей ни о чем! Решал все один- ГОРЕ-АРХИТЕКТОР маркелов.Чихал он на все мнения.Понастроил вон,теперь не знают как все это содержать.Да сколько организаций разорил!!!
14 февраля, 13:42 Людок
Парки и скверы это хорошо. Где учиться детям которые живут в новостройка 9 микрорайона? Стройте школу вот что действительно нужно. Теперь Сомбатхей застраиваются а школы тоже нет. Чем думают власти города стоит только догадываться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru