Акция «Pro Город» против хамства. История недели – «Грубая дама»

Возрастное ограничение:
Акция «Pro Город» против хамства. История недели – «Грубая дама»

Мария Романова:

«У нас вообще как-то принято все всегда воспринимать на свой счет, как личное оскорбление. Не умеют наши люди адекватно реагировать на замечания!

Вот, например, случай, который произошел совершенно недавно. Будний день, утро, естественно, в автобусе давка. С трудом пытаюсь удержаться на ногах. Рядом со мной оказывается приличного вида женщина лет пятидесяти, в натуральных мехах, аккуратно накрашенная. Вместо того, чтобы взяться за верхний поручень (что было бы вполне логично в данной ситуации, так как это единственное, что находилось перед ней), она хватается за ручку сиденья, которая была прямо передо мной. Тем самым она отталкивает меня.

Я, с трудом удержав равновесие, разумеется, не слишком довольная таким положением дел, бросаю фразу: «Держитесь уже за поручень вверху!». Это обеспечило мне (и всему автобусу) довольно интересный и содержательный диалог. Все наше общение происходило по принципу: я, как и положено, по отношению к взрослой даме на «вы», а эта незнакомая женщина, неизвестно почему, ко мне обращалась на «ты».

В ходе «беседы» я была предельно вежлива (за исключением фразы, что ее возраст еще не дает ей права так себя вести). Тем не менее выяснилось, что я раскомандовалась, что, оказывается, меня можно именовать некоторыми не самыми лестными словами, и, конечно, апофеозом стало ее заявление со стороны пожилой дамы: «Я выгляжу лучше тебя! Молчи! Еще указывает, что мне делать! Сама ворчишь, как бабка старая!». То есть, если я правильно поняла, получается: кто лучше одет, тот может вести себя, как ему вздумается?»

 

Акция «Pro Город» против хамства»

Чтобы участвовать в конкурсе, вам необходимо  написать на priz_pg@mail.ru свои имя, фамилию, отчество, номер  контактного телефона  и описать ваш случай.  Укажите где, когда и при  каких условиях все случилось, а также тех, кто  вам нахамил. Обязательно опишите, как вы на это  отреагировали. 

Авторы опубликованных материалов получат  подарок от газеты «Pro  Город». 

Редакция оставляет за  собой право редактировать сообщения. Истории  Йошкар-Олы вы можете  увидеть на сайте pg12.ru.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru