Йошкаролинцы получают квитанции трехлетней давности

Возрастное ограничение:
Йошкаролинцы получают квитанции трехлетней давности

 В редакцию «Pro Город» поступило пять звонков с жалобами на то, что приходят квитанции за общедомовые нужды за 2010 год. Жители города не понимают, за что они должны, и платить не намерены.

– Я был очень возмущен, когда получил вместе со счетом на оплату квартиры квитанцию за общедомовые нужды за 2010 год, – говорит йошкаролинец Леонид Мочалов. – По правилам предоставления коммунальных услуг расчет за ОДН должен производиться только с 2012 года. В моей квитанции была указана не очень большая сумма, около 150 рублей, но у некоторых моих соседей около 600 рублей. Обратился в Мариэнергосбыт с жалобой, но там ответили, что ничего не знают, никаких квитанций не рассылали. В домоуправлении пояснили, что рассылка данных квитанций связана с недопониманием в Мариэнергосбыте.

 – В 2010 году Мариэнергосбыт не включали эту графу в квитанции, – комментирует Валерия, сотрудник домоуправления №5. – Потом они предъявили счет на большую сумму домоуправлению. Мы подали в суд, но проиграли его, нас обязали выплатить деньги в ОАО «Мариэнергосбыт». Теперь мы вынуждены собрать деньги с людей.

Сейчас прокуратурой проводится проверка.

– Только недавно к нам стали поступать такие жалобы, принимаем, – отвечает помощник прокурора города Анастасия Пономарева. – Начинаем проводить проверку.

Юрист Дмитрий Курочкин отмечает:

– В пределах срока давности – 3 года – такие действия вполне законны, – говорит он. – Если же вы не жили в этом доме в указанный период, то придется подтвердить письменными доказательствами и свидетельскими показаниями, что фактически вы не пользовались услугами.  

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru