В Республиканской больнице (Йошкар-Ола) появился новый томограф

Возрастное ограничение:
В Республиканской больнице (Йошкар-Ола) появился новый томограф

Современный 64-срезовый компьютерный томограф заменил старый 4-срезовый, использовавшийся в республике с 2001 года. На нем уже ведутся исследования, об этом нам сообщили в Минздраве республики.

С помощью нового томографа возможны ангиографические методы диагностики, общеклинические исследования в онкологии, пульмонологии, сосудистой хирургии, ортопедии при черепно-мозговой травме. Также есть возможность обследования детей любого возраста. О том, что в больнице появится новый томограф, мы писали здесь.

Таким образом, в настоящее время в республике работают три компьютерных томографа: в Республиканской клинической больнице, Йошкар-Олинской городской больнице и Волжской центральной городской больнице; а также два магнитно-резонансных томографа - в Республиканской клинической больнице и региональном сосудистом центре на базе Йошкар-Олинской городской больницы.

Кстати, в этом году планируется запустить компьютерный томограф в Сернурской центральной районной больнице и в радиологическом отделении Республиканского онкологического диспансера. С вводом их в строй республика выйдет на европейский стандарт обеспечения данной медицинской техникой.

В связи с тем, что количество аппаратов в Марий Эл увеличилось, этот вид исследования станет более доступным для населения. Так, c 2013 года вводятся квоты для бесплатного обследования амбулаторных пациентов на компьютерных и  магнитно-резонансных томографах. При этом будет проводиться тщательный отбор пациентов  врачами узких специальностей для направления на исследование по выделенным квотам.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru