В правительстве Марий Эл обсудили вопросы здравоохранения

Возрастное ограничение:
В правительстве Марий Эл обсудили вопросы здравоохранения

Накануне Глава республики Леонид Маркелов встретился с министром здравоохранения Владимиром Шишкиным. На повестке дня оказались вопросы, касающиеся укрепления материально-технической базы и кадровой обеспеченности отрасли, а также повышения заработной платы медработникам.

Под личным контролем Леонида Маркелова находится строительство амбулаторного комплекса в Йошкар-Оле на берегу Кокшага, который возводится в две очереди. Сейчас завершается работа над проектом, в ближайшее время  его передадут для экспертизы.

В новом здании разместятся взрослая и детская поликлиники, где можно будет пройти практически любые современные методы диагностирования: компьютерную томографию, ультразвуковое, эндоскопическое и рентгенологическое обследование. Там же разместится большой центр амбулаторной хирургии как для взрослых, так и для детей. Кроме того, рассматривается вопрос об установке аппарата литотрипсии для дробления камней в условиях дневного стационара или стационара одного дня.
Кстати, в амбулаторном комплексе разместится единая диспетчерская служба скорой помощи Йошкар-Олы и Медведево и Центр мониторинга работы скорой помощи всей республики.

Не остался без внимания и переезд детской стоматологической поликлиники. Леонид Маркелов особо подчеркнул, что в новой поликлинике необходимо уделить внимание не только оснащению лечебным оборудованием, но и организации комфортного пространства для медперсонала и пациентов - детей и сопровождающих их родителей.

По информации Управления общественных связей и информации Главы республики, в этом году планируется сдать онкологический радиотерапевтический корпус. На сегодняшний день все оборудование уже поступило, заканчиваются отделочные работы. Продолжаются работы над подготовкой проектно-сметной документации по реконструкции Перинатального центра.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru