Жители Марий Эл жаждут получить "дозу" экстрима

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Прыжки с вышки в Айше"
Самому взрослому роуп-джамперу – 60 лет

В одной из групп социальных сетей появилось видео, где молодой человек прыгает с вышки. Жители Марий Эл готовы пощекотать свои нервы и испытать себя.

Журналисты газеты Pro Город связались с организаторами прыжков в нашей республике. Евгений, один из организаторов, рассказал о тонкостях этого экстремального развлечения:

– Я увлекаюсь этим уже давно. Я даже проходил обучение в школе Сергея Нефедова-Сумберга. У меня есть сертификат инструктора международной ассоциации Роуп-джампинга, также у меня есть удостоверение промышленного альпиниста и допуск к работе на высоте.

 

Роуп-джамперском сообществе сложились правила, при соблюдении которых травмы исключаются. Мы обеспечиваем не только безопасный прыжок, но и страховку при подъеме и нахождении на высоте. Безопасность обеспечивается также с помощью специального оборудования. Для таких прыжков используются сертифицированные альпинистские веревки и снаряжение. Предельная нагрузка у всех веревок – 22 килоньютона, а это 2.2 тонны. Все снаряжение (карабины, обвязки и другие вещи) тоже выдерживают минимум 2.2 тонны или больше. Карабины используются стальные, которые выдерживают 4 тонны. 

Сейчас прыжки проходят с высоты 30 метров, а весной и летом есть возможность прыгнуть с выстоы 46 метров. 

Кстати, парней и девушек, которые испытали себя, примерно поровну. А самому взрослому "роуп-джампер" было  60 лет. Мы перед прыжком проводим специальный инструктаж, а также оказываем психолоическую поддержку, потому что страшно бывает всем!

Деньги мы за прыжки не берем. Существуют добровольные взносы, на которое потом покупается снаряжение и устраиваются поездки.

Молодой человек, который выложил это видео, поделился своими эмоциями после прыжка:

Прыгать страшно... Коленки трясутся, когда стоишь на краю, а держаться не за что, но так хочется. Потом свободное падение… и из меня сорвался крик души. Все тело оцепенело, а затем натянулась веревка и наступило облегчение! Я думаю, что это мой первый, но не последний прыжок! Я обязательно сделаю это еще раз!!!

*Редакция Pro Город предупреждает, что подобные способы равзлечений могут быть опасны для здоровья и жизни. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Фото и видео из группы "Прыжки с вышки в Айше"

 

Необычное Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru