Йошкаролинка на отдыхе: «Я видела места съемок «Звездных войн»

Возрастное ограничение:
Йошкаролинка на отдыхе: «Я видела места съемок «Звездных войн»

Светлана Иванова провела отпуск в Тунисе – стране контрастов, где миролюбиво уживаются старые национальные традиции и европейский стиль жизни.

 Куда съездить?

– Самое яркое воспоминание – это поездка в Сахару, – рассказывает Светлана. – По дороге мы видели впечатляющие пейзажи, где были сняты знаменитые «Звездные войны». В Эль-Джеме мы посмотрели Римский амфитеатр, а в пещерах города Матматы познакомились с образом жизни коренных жителей Туниса – берберов. В Кайруане – четвертой святыне в мусульманском мире – видели старую мечеть. Мы отдохнули в тени морских, пустынных и горных оазисов, любовались водопадами, встречали восход и закат в пустыне, катались на верблюдах и видели миражи соленых озер.

Что попробовать?

– Однажды я поужинала на лазерном шоу, где на закуску подали брик – тунисский чебурек, а основой трапезы был королевский кус-кус.

 Где побывать?

– Гуляя по Карфагену, мы попали в пуническую эпоху, где застыло время в римских развалинах. Изюминка экскурсии – посещение городка Сиди-Бу-Саида, уютно расположившегося на горе Эль-Манар, откуда открывается великолепная панорама Тунисского залива. Этот город по праву считают самым красивым в Тунисе, местом художников, романтиков и влюбленных.

Что запомнилось?

– На экскурсии в парк Фригия я познакомилась с грациозными антилопами, посмотрела шоу морских котиков, наблюдала за повадками хитрых обезьян и стремительных гепардов, сфотографировалась с длинношеими жирафами. В общем я побывала в настоящей арабской сказке!    

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru