Нам не определить время по солнцу (Народный корреспондент)

Возрастное ограничение:
Нам не определить время по солнцу (Народный корреспондент)
Полдень в столице наступает позже, чем нужно

Еще в школе нас учили, что в 12 часов солнце должно быть в высшей точке на небе, но в Йошкар-Оле это правило не работает. В любом отрывном календаре указана середина дня. Сейчас светило на максимальной высоте только в 13 часов 15 минут, это легко проверить по компасу. На мой взгляд, правильнее, если бы зенит был в 11 часов 45 минут, а мы жили по астрономическим ритмам.

 В 2011 году отменили зимнее время, а недавно задумались, не вернуть ли его обратно. Московское время в России имеют населенные пункты от 22 до 52 градуса, но фактически разница между всеми городами целых два часа. И если в 12 часов по московскому времени середина дня, то максимальная высота солнца только в Перми и Уфе. Значит, только там верное астрономическое время. В Волгограде, Астрахани и Саратове середина дня наступает в 13 часов, а в Санкт-Петербурге и Смоленске солнце в зените в 14 часов по московскому времени, что совершенно противоестественно.

Если сравнить часовой пояс Республики Марий Эл и других стран, получается следующая разница: с Англией – 3 часа, с Финляндией и Украиной – 2 часа, с Тегераном, который живет в своем особом режиме, – всего полчаса. Если бы мы жили по астрономическим часам, то разница с Украиной и Финляндией была бы всего лишь полчаса.

Я считаю, московский меридиан 37,5 градусов следует обозначить московским временем в 12 часов, а не 13 часов 30 минут, как сейчас. Это будет московское время.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru