«Pro Город» помог пристроить брошенных собак

Возрастное ограничение:
«Pro Город» помог пристроить брошенных собак

Еще в октябре прошлого года мы писали о том, что йошкаролинцы Елена и Альберт подобрали в Кокшайске более 30 щенков, которых бросили умирать с голоду. Их всех привезли в Савино, кормили, обследовали у ветеринаров, сделали прививки. Через месяц 17 собак уже нашли своих хозяев. 30 января в редакцию «Pro Город» снова обратился Альберт с просьбой помочь пристроить еще 4 оставшихся щенят.

– Их всего 35 было, сначала 30 привезли, а в следующий раз поехали и еще пятерых достали из-под сарая, – говорит он. – После публикации в газете стали очень интенсивно разбирать собачек, бывало, в один день нескольких забирали. Очень много приезжали из районов, звонили часто, интересовались. Кроме того, люди целыми мешками приносили корм, некоторые прямо около ворот оставляли еду в пакетах. Девушки из группы помощи животным даже создали нам счет, на который перечисляли деньги. Это сильно помогло нам: мы смогли купить вакцину, привить собачек.

После Нового года ситуация резко изменилась. Звонки с предложениями помощи не поступали. К тому времени остались всего четыре щенка.

– Хотелось бы, чтобы их тоже поскорее забрали, ведь еще месяц, и они станут совсем большими, – продолжает Альберт. – Живут они в теплом сарае, здоровые, энергичные. Сильные морозы благополучно пережили. Сначала у них были небольшие проблемы с кишечником, один щенок, к сожалению, умер.  

 

Если вы хотите приобрести собак или помочь их пристроить, позвоните по телефону 89177160922.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru