В связи с ростом ОРВИ в Марий Эл введен масочный режим

Возрастное ограничение:
В связи с ростом ОРВИ в Марий Эл введен масочный режим

Такое решение было принято на заседании штаба по гриппу, который проходил на базе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл. 

Комплекс противоэпидемических мероприятий вводится в школах, детских садах, лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и торговых предприятиях. В аптеках и организациях торговли рационально ввести масочный режим уже с сегодняшнего дня.

Во всех дошкольных учреждениях должны проводиться утренние фильтры с термометрией, должна осуществляться дезинфекция, кварцевание и проветривание. При отсутствии по причине болезни 25 процентов и более детей должны распускаться классы в школах и группы в детских садах.

Главным врачам поликлиник рекомендуется обслуживать больных гриппом и ОРВИ преимущественно на дому, а в стационарах ограничить посещение пациентов родственниками.

Мы писали ранее о том, что по итогам прошедшей недели в Марий Эл отмечен подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог превышен по республике почти на 16 процентов.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, министру здравоохранения, главам городских и районных администраций, начальникам отделов образования и руководителям предприятий будут направлены письма о необходимости отмены массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru