За превышение должностных полномочий перед судом предстанет сотрудник МЧС

Возрастное ограничение:
За превышение должностных полномочий перед судом предстанет сотрудник МЧС

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдела надзорной деятельности Сернурского района ГУ МЧС России по Марий Эл 32-летнего Станислава Мошкина. Он обвиняется в  злоупотреблении должностными полномочиями и уволен с занимаемой должности.

По данным СУ СК России по Марий Эл, с 18 октября 2010 по 21 июня 2012 года Мошкинвыявлял в различных организациях нарушения норм противопожарной безопасности. Поскольку штрафы за совершение административных правонарушений юридическими лицами значительно превышают штрафы физическим лицам, он предлагал руководителям организаций привлекать к ответственности сотрудников.

В результате инспектором составлено 9 фиктивных протоколов на ничего не подозревавших работников. Документы за них подписывали руководители, они же оплачивали штрафы в размерах от 500 до 6000 рублей.

Однако директор  общества с ограниченной ответственностью, двое работников которого незаконно были привлечены к административной ответственности, удержал суммы штрафов в размере 6 тысяч рублей у каждого из заработной платы.

Уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru