В Марий Эл мошенник похищал деньги с кредиток клиентов

Возрастное ограничение:
В Марий Эл мошенник похищал деньги с кредиток клиентов

Сотрудники отделения экономической безопасности задержали жителя Звениговского района.
По информации МВД по Марий Эл, мужчина разместил в газете объявление об оказании содействия гражданам в оформлении кредита. На объявление откликнулся 57-летний мужчина, который попросил помочь ему оформить кредит на сумму 30 тысяч рублей.

Злоумышленник сначала проинструктировал, какие документы тот должен предоставить в банк для получения кредита. Получив кредитную карту, клиент отдал ее злоумышленнику, чтобы тот поспособствовал быстрому получению денег. Аферист получил от банка пин-код и снял со счета 30 тысяч рублей. Возвращая кредитку, он сказал мужчине, что снять с нее деньги можно будет только через два часа.

Через некоторое время мужчина попытался снять деньги с карты, однако средств на счете не оказалось. Однако он не поспешил сообщать о случившемся в полицию. Спустя несколько дней потерпевший увидел автомобиль  мошенника у организации, где недавно оформлял кредитную карту. И сразу позвонил в полицию. В тот же день аналогичное сообщение в полицию поступило еще от одного жителя Звенигово. У него было похищено 50 тысяч рублей.

В отделе полиции составили фоторобот мошенника. Вскоре был задержан 46-летний житель Волжска. У него обнаружили несколько кредитных карт и договоры, оформленные на имя потерпевших. Большую часть похищенной суммы подозреваемый успел проиграть.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru