В Йошкар-Оле двое школьников вымогали у ровесника деньги за покровительство

Возрастное ограничение:
В Йошкар-Оле двое школьников вымогали у ровесника деньги за покровительство

По данным пресс-службы МВД республики, ЧП произошло в одной из столичных школ. Двое учеников 7 и 9 класса, один из которых состоит на учете по делам несовершеннолетних, избили шестиклассника. Они требовали у подростка 5 тысяч рублей, а взамен предлагали свою защиту и покровительство. Школьник рассказал о случившемся отцу, который обратился в полицию.

В этот же день в другой школе конфликт произошел между двумя старшеклассниками. Один из них оскорбил одноклассницу, а другой – за нее вступился. Выяснение отношений продолжилось в туалете во время перемены. В результате конфликт перерос в драку. Вернувшись домой, подросток, защищавший одноклассницу, почувствовал себя плохо и рассказал о случившемся матери. Женщина незамедлительно вызвала полицию и скорую помощь. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга подросток был доставлен в больницу.

По обоим фактам сотрудниками полиции собраны материалы проверки, которые направлены для принятия процессуального решения.

Загрузка...

Комментарии 32

07 февраля 2013, 11:02 Леонид3
Настоящий мужчина из него вырастет. А на месте того отца я бы не в полицию пошел, а выцепил бы их по очереди, и родителей их тоже...
07 февраля 2013, 11:06 Леонид3
В полицию вообще нет смысла ходить, мне кажется, по таким пустякам.
07 февраля 2013, 13:27 Boroda
Хочу возразить Леониду.
А если родители потерпевшего не такие крутые, как Леонид? Да просто престарелые, или ну...слабее физически, чем родители обидчиков? А оно так и есть, вероятнее всего. Потому что у наглых детей, кот. чувствуют свою безнаказанность, именно от родителей переходит это чувство. "Мой папаша никого не боится, от него старушки у подъезда в стороны шарахаются!" И прощать вымогательство, гопничество, ни в коем случае нельзя!
07 февраля 2013, 14:08 Леонид3
Нет, ты не понял просто, все законно, если гопник обижает ребенка, то родители ребенка должны поднять большой шум в школе, пойти к родителям гопника. Даже если родители гопника сильнее и здоровее.
07 февраля 2013, 14:14 Леонид3
А в полиции просто поржут и скажут: - "ну он же (гопник) не убил еще пока вашего ребенка, вот когда убьет, тогда и приходите..." Что поделаешь такая полиция, такая страна.
07 февраля 2013, 14:17 Николай Луцко
Я щитю првильо сделали родители их .На каждого крутог найдется еще круче.
07 февраля 2013, 16:45 Fly-ka
Ага, щазз. Это кто не сталкивался тот не знает. Сейчас на каждый инцидент в школе милиция реагирует очень шустро. Тут же на учет, и домой приходят, комиссии всякие, объяснительные.
Ребенок связки порвал на физ-ре, мы не успели выйти из больницы уже в милицию пригласили, три листа объяснительных, объяснительная с учителя физ-ры, классного и сообщение в поликлинику.
07 февраля 2013, 17:08 Doctorevil
Полиция- на крайний случай. Разговаривать с обидчиками чревато- могут обвинить в жестоком обращении с детьми или, как сейчас модно, обвинят в педофилии... Влиять нужно через родителей...
07 февраля 2013, 17:11 Леонид3
Ни фига себе! Да, в наши 90-е че тока не было в школе! И район на район бегали, и с синяками ходил, и никаких ментов...
07 февраля 2013, 17:59 Артем Смоленцев
Молодец пацан, который за одноклассницу вступился! Настоящий мужчина вырастет!
07 февраля 2013, 20:50 СанСаныч
по моему в 90-е уже не бегали, вроде это забава 80-х была
07 февраля 2013, 21:22
Ну надо же, заступился... Н-да, что есть что ли такие? А, по-моему, одни щенки кругом. Хм, ну молодец, конечно. Впрочем, надо всегда уметь постоять за себя, ибо таких единицы.
08 февраля 2013, 09:08 prodigy
Бегали! Много то вы знаете! Год 90-92... я застал
08 февраля 2013, 09:10 prodigy
Пережитки прежних времен "гопничество", так называемое осталось только в маленьких провинциальных городах. В крупных уже и не увидишь... ну разве что в отдаленных спальных районах
08 февраля 2013, 09:55 СанСаныч
в 90-м можно было свободно ходить по любому району не нарываясь на вопрос "откуда? кого знаешь?". то, что ты застал, не идет ни в какое сравнение с 80-ми! когда из тридцатки после дискотеки домой уходили две толпы человек по 80-100 с каждой стороны первомайской, а между ними по дороге ехали ментосы в машинах чтобы не допустить очередной драки...
08 февраля 2013, 12:30 Леонид3
Из медведева бегали драться с 9-м и с Руэмом, даже помню зачем-то несколько троллейбусов расколотили камнями едущих по 8-му маршруту, все стекла кроме водительской кабины.
08 февраля 2013, 12:38 Леонид3
А дрались на стройках, где сейчас улица Васильева, около маг. Марийка. Даже помню одного пацанчика там нашего, медведевского убил какой-то боксер из 9-го.
08 февраля 2013, 12:48 Леонид3
Как щас помню зима 93-94, нас собрали на линейку в спортзале 9-11 классы, мол зачем вы бегаете? Вот вчера наша школа потеряла такого-то Васю. Все стоят, молчат.
08 февраля 2013, 13:11 Леонид3
Вот такое было время, а гопники носили модные тогда черные п¡дарки, самые отмороженные - белые. А их вопросы: - " ты кто по жизни? Пацан? Обоснуй что ты пацан!" И деньги помню собирали, якобы чтоб на зону отправить.
08 февраля 2013, 21:52 Руслан Шаповалов
Слышь я знаю этого Мелкого он всё ВРЁТ они у него брали деньги за колонку 1.500 руб он её сломал а Отцу всё наврал специально Так-что не надо говорить что типо вцепить .Это всё враньё !!!!!
08 февраля 2013, 22:53 Леонид3
Ну если этот Мелкий такой ушлый, то к прогороду обратись, не так мол, скажи, дело то было, они еще одну статью напишут. Опровергающую. И про колонку расскажи. Качественное фото приветствуется.
08 февраля 2013, 23:14
Очень хорошо, Леонид, что наконец-то, такое явление как "гопничество" себя изжило, хотя и что-то подобное вроде как еще есть. Меня одно удивляет, КУДА смотрели родители, когда в 90-е, пол-города вот так вот "бегали".
Да вообще, само явление - признак неблагополучости общества, это дети из неблагополучных семей. Воровская романтика? ....Хм, разве это может быть романтикой? Если подумать хорошенько, то как же вообще подобное явление могло иметь столь массовый характер?
А уж жить "по понятиям" и вовсе глупо. Тем более ТАКИМ понятиям.
08 февраля 2013, 23:15 Леонид3
Ну вспомни, с чего все началось, поколение 90-х было воспитано на американских фильмах, боевиках, даже безобидный на первый взгляд мультик про утенка Скруджа к чему клонит? Правильно уводит от ценности(семья,честность,дружба,любовь) к псевдоценности(деньги).
09 февраля 2013, 22:28
Хм, а почему это поколение 90-х было воспитано именно так? Разве мы не читали книги, разве с нами не вели беседы наши родители и учителя, разве мы не смогли отделить зерна от плевел?
Нет, от человека зависит, кто он и с какими понятиями пойдет по этой жизни. Мне, например, нравятся фильмы "Брат" и "Бригада", это фильмы моего времени, однако я против криминала. А "гопничество"- криминальная субкультура и создана была по сути для борьбы с властью. Не знаю понимали ли это гопники...но фактически их и готовили для ЗОНЫ, КРИМИНАЛА, ВОРОВСТВА. А они этого даже не понимали...
11 февраля 2013, 21:27 Макарова
да везде тут врут и вторая статья,что якобы парень заступался за одноклассницу всё неправда "Вернувшись домой, подросток, защищавший одноклассницу, почувствовал себя плохо и рассказал о случившемся матери." было всё наоборот,я давно знаю парня который побил его и правильно сделал,всё было наоборот вот как раз тот парень который побил, защищал одноклассницу, тот что лежит в больнице начал оскорблять девочку и мой друг заступился за неё,а всё что тут написали полное враньё
11 февраля 2013, 21:38 Dryunya Esmeneev
Ребят,это я иду по 2ому абзацу поста.
Всё перевернули,всю историю.
Не знаю кто её придумал,было всё наоборот. Он и получил за слова в адрес девушки.
Данный человек кто лежит в больнице это Антон Шестаков.
получил он за оскорбление девушки,теперь мне шьют 115 Статью.
11 февраля 2013, 21:48 Dryunya Esmeneev
Ребят,это я иду по 2ому абзацу поста.
Всё перевернули,всю историю.
Не знаю кто её придумал,было всё наоборот. Он и получил за слова в адрес девушки и он же лежит в больнице.
Данный человек кто лежит в больнице это Антон Шестаков.
получил он за оскорбление девушки 3 раза по лицу,теперь мне шьют 115 Статью.
13 февраля 2013, 21:10 Nikrodis forever
Да Леонид видимо никуда вы не "бегали"и ничего не знаете про те войны,раз пишете медведево в 9 прибегало драться.Что было 9-й и что было медведево.И тот случай с троллейбусом вы ,где то краем уха услышали(слышал звон ,да не знаю где он).Медведевские угланы решили позвать Сомбатхейских,потому как сами не в силах противопоставить что либо 9-му.Порешили в субботу в Медведеве собраться ну и сбегать до 9-ого.Только не доехали они.Троллейбус Парамон за рога ухватил, а дальше дело техники.А сказки, что какой то боксёр медведевского пацанчика завалил- сказки для медведвских пацанчиков.
13 февраля 2013, 22:51 Леонид3
Я не бегал, я учился в школе с теми кто бегал. А про троллейбус услышал от одного троллейбусника, который тогда работал, уже много лет спустя. Помню две группировки было в медведево, коммуна и терешка, по названию улиц. Еще спарта была в гомзово вроде бы.
13 февраля 2013, 23:16
Хм, Никродис, Леонид, я так понимаю, книги читал и хорошо учился, конечно не "бегал". Стала бы я тут с гопником общаться))))
Впрочем, у каждого своя жизнь и среди бывших гопников наверняка есть достойные люди. Вот только никогда мне не гопники не нравились, глупые какие-то, я бы сказала примитивные...
Да будут разве НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ бегать толпами, как бараны, я уже молчу про их "прически" и эти ужасные восьмиклинки!!! Я еще в те времена смотреть на них не могла...Чем они жили? Да ничем...вообще ничем...вот и стали никем. Много ли из них нормальными людьми стали? Как были дикарями, так и остались.
13 февраля 2013, 23:21
Сейчас такие вещи, как криминал в школах так просто не пройдут. Ювенальная юстиция набирает обороты и у нас. И я не понимаю тех людей что говорят: " О-о, нам не нужна в школе охрана, нам не нужен психолог, и уроки морально-нравственного воспитания не нужны".
Еще как нужны, если учесть насколько прогнившие понятия у многих современных взрослых, ну правильно, они же на американских мультиках вопитывались!!! А книги мало кто читает, еще меньше кто умеет думать...
Это раньше с людьми можно было о книгах поговорить, о театре, о выставках, а сейчас...хм.
А с гопниками вообще не о чем говорить. Глупы, бездарны, неучи, кто в пивбарах сидит? Да все они - бывшие гопники. Как вспомню этих гопников, как они стояли у подъездов, не учились, не работали, а теперь еще и семьи у них такие же, бестолковые, как они сами. И детей воспитывать не могут, что я не знаю что ли...
14 февраля 2013, 00:25 Леонид3
Это для них была романтика, бегаешь значит круто, значит за тебя в случае чего может толпа народу прибежать и кого угодно уделать. Только свистни. Но это теоретически. Практически тебе самому приходилось бегать на сборы, драться не пойми за что. Время такое было беспокойное.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru