Леонид Маркелов: Нужно давать людям «удочку» для решения проблем

Возрастное ограничение:
Леонид Маркелов: Нужно давать людям «удочку» для решения проблем

Накануне Глава Марий Эл провел рабочую встречу с руководством сельских поселений. Открывая ее, Леонид Маркелов подвел итоги социально-экономического развития республики в минувшем году. Так, по темпам роста промышленного производства Марий Эл заняла второе место в ПФО, а по темпам развития сельского хозяйства - первое. Республика оказалась лучшей в округе и по объемам ввода жилых домов.

Однако, как показала встреча, ситуация не везде одинаковая. Куженерский район - один из самых сложных в плане экономического развития муниципальных образований республики. 94,3 процента бюджета района составляет помощь из республиканского бюджета. Разговор вскрыл и немало других проблем, главная из них - человеческий фактор. Более 2 тысяч жителей района, не найдя работу у себя в деревне, уезжает на заработки в другие регионы России.

По мнению Главы республики, если ситуацию не изменить в ближайшее время, положение может еще более ухудшиться.

- Первостепенная задача органов власти и местного самоуправления стимулировать у людей трудовую активность. Тем кто может организовать свое дело - помочь, а тем кто не может - предоставить рабочие места, привлекая инвесторов из-за пределов района, подчеркнул Глава республики. Наша задача закрепить людей на земле. Желающим построить собственный дом нужно без всяких проволочек давать землю. Там, где люди создали кооперативы - провести газ, а открыли производство - подвести дорогу. Только так, давая людям «удочку» для решения собственных проблем, мы сможем поправить положение, - сказал Леонид Маркелов.

По данным официального сайта республиканских властей, правительством разработан комплекс мероприятий по возведению крупного комплекса по забою и переработке птицы. Уже в текущем году объем инвестиций на реализацию этого проекта составит 600 миллионов рублей. Работы по строительству перерабатывающего предприятия уже начались. В перспективе вложенные в проект ассигнования могут достичь 3 миллиардов рублей, что позволит вновь создать до 700 новых рабочих мест.

В ходе обсуждения Леонид Маркелов внес и другие предложения по увеличению занятости населения — к примеру, развитие экотуризма.

В завершение встречи Глава республики еще раз подчеркнул: «У района, руководителей муниципальных образований много проблем, но главная - создавать новые рабочие места и стимулировать людей к самозанятости».

Загрузка...

Комментарии 5

07 февраля 2013, 11:29 Леонид3
Прихожу в службу занятости и спрашиваю: - А у вас еще работает программа поддержки предпринимательства? Они в ответ: - да, а вы знаете что вы должны взять на работу 3 рабочих, и за каждого платить налог 36 штук в год.
07 февраля 2013, 11:35 Леонид3
Это чем таким сверхприбыльным я должен заниматься чтоб платить 100 000 рублей в год. Не иначе как наркотой торговать, оружием и проституцией. А иначе смысла нет быть ЧП.
07 февраля 2013, 11:39 Леонид3
Дайте, дайте мне такую "удочку", Леонид Игоревич.
07 февраля 2013, 11:47 Леонид3
"Главное - стимулировать людей к самозанятости" Ну давайте, стимулируйте меня, стимулируйте, стану официально платить налоги, выйду из подполья, а с такими дикими условиями и остальные ЧП-шники позакрываются.
07 февраля 2013, 13:50 Nikrodis forever
Подыскиваю квартиру в Казани,здесь делать нечего.Пусть господин глава пишет вирши и раздаёт удочки,скоро их раздавать будет не кому.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru