Блог главного редактора: «Весна пришла»

Возрастное ограничение:
Блог главного редактора: «Весна пришла»
Евгений Кузнецов, главный редактор газеты «Pro Город Йошкар-Ола»

Крыша почувствовала весну в середине января. Минус пять за окном не мешает снегу на крыше передавать привет, а мне собирать его в расставленные тазы. Этот привет я передавал диспетчеру домоуправления номер три несколько раз.

Прием жалоб и рассылка квитанций - в этом они профи. Придя в обед домой, застал, как чистили крышу, правда, соседнего подъезда. Еще пару раз общались с диспетчером на тему, что «не она распределяет вышки» и «...со стороны улицы Советской невозможно подъехать подъемнику»... А весна все сочилась с потолка...

Попробовал сайт РосЖКХ. Даже не запомнил весь список адресов, куда рассылается жалоба одним нажатием кнопки на клавиатуре. Не хотел выносить сор из избы, прости, домоуправление, но что мне было еще делать?

Через неделю пришли два письма из прокуратуры Йошкар-Олы и Роспотребнадзора. Оба ведомства говорили о том, что это не совсем их дело, но жалобу они передали в Министерство строительства и ЖКХ Марий Эл. Прокуратура даже обещала контролировать.

Прошел почти месяц с начала «весны», и, выкроив время, в минувшее воскресенье я сам забрался на чердак. Вместо дыр в кровле я увидел текущий кран для выпуска воздуха из стояка отопления!

Закрыть плотнее его уже было невозможно. За 20 минут я сгонял в хозяйственный магазин, за 150 рублей купил еще один кран и ввернул его в протекающий в качестве заглушки. Для «профилактики» под конструкцию на чердаке поставил таз.

Проблема была решена. Но РосЖКХ продолжал невидимую свою работу, и во вторник ко мне пришли сотрудницы домоуправления и контролирующей их жилищной инспекции. Я гостеприимно пригласил их на чердак. Здесь «начальница домоуправления», похоже, даже всерьез, заочно упрекнула свою сотрудницу, что, если бы та хоть по одной жалобе вышла на место, все давно было бы решено...

Прощаясь, женщины почему-то отметили не мои «золотые руки»... Между собой они говорили: «Хорошо, что жилец не скандальный».  

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru