Акция «Pro Город» против хамства. История недели – «Продавцы-всезнайки»

Возрастное ограничение:

Мария Романова:

Искали маме платье, обошли несколько магазинов с большими размерами и добрались до «Дома торговли». Мы зашли в отдел, в который заглянула еще одна покупательница, но, получив от продавца не слишком вежливый ответ, удалилась. Зря мы не последовали ее примеру!

Мама начала примерку, но от продавщиц на наши робкие замечания о том, что вещь сидит не очень, следовал категоричный ответ: «Все сидит так, как надо!». На просьбу примерить понравившуюся модель продавщица помоложе ответила, что размер есть, но платье вам не подойдет. Надо отметить, что она в том же духе разговаривала со своей пожилой коллегой. Дальше и вовсе услышали: «Как вы примеряете?! С этими сапогами, конечно, ничего не подойдет!». Тут уж мама не выдержала: «Нормально я примеряю и нормальные у меня сапоги!».

Продавщицы на нас тут же взъелись: «Почему вы повышаете на нас голос?!». Видя такой поворот событий, вступилась я: «Да потому, что вы нам хамите!». Обвинение в невежливости было расценено как смертельное оскорбление, нас тут же назвали психопатками. Я попыталась воззвать к совести продавцов: «Как вам не стыдно? Как вы обращаетесь с покупателями?». Но в ответ женщина стала меня упрекать: «Как тебе не стыдно, такая молодая, а так себя ведешь!», обозвала нас с мамой «двумя бешеными собаками» и сказала, чтобы мы больше никогда к ним не приходили. Стало страшно от такой неадекватности. Тем временем оскорбления продолжались. Продавец выдала в мой адрес что-то типа: «Да у нее, наверное, просто мужика нет, вот она так себя и ведет». Когда уже вышли из отдела, я возмутилась, ведь мы ничего обидного им не сказали, а оказались психопатками и собаками. За спиной услышала: «Что никак не успокоишься? Старая дева, наверное!».

Просить жалобную книгу у таких людей я просто не решилась. Подозреваю, что они сами и являются хозяйками.

 

Акция «Pro Город» против хамства»

Чтобы участвовать в конкурсе, вам необходимо  написать на priz_pg@mail.ru свои имя, фамилию, отчество, номер  контактного телефона  и описать ваш случай.  Укажите где, когда и при  каких условиях все случилось, а также тех, кто  вам нахамил. Обязательно опишите, как вы на это  отреагировали.

Авторы опубликованных материалов получат  подарок от газеты «Pro  Город».

Редакция оставляет за  собой право редактировать сообщения. Истории  Йошкар-Олы вы можете увидеть на сайте pg12.ru.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru