Директора музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле оштрафовали за выкопанные кости

Возрастное ограничение: 16+
Директора музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле оштрафовали за выкопанные кости из архива газеты "Pro Город"
А сам музей закрыли еще летом

В Йошкар-Оле директор и создатель музея истории ГУЛАГа Николай Аракчеев, как он утверждает, во время субботника на Мендурском кладбище нашел кости и череп. Скелет может принадлежать кому-то из репрессированных, в том числе, Сергею Чавайну. За это общественника оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Такое решение принял городской суд. Сам Николай Аракчеев рассказывает, что выемка найденных останков проходила по всем правилам.

- В том числе, это было в присутствии и под руководством представителей правоохранительных органов Марий Эл, - отмечает историк. – Однако суд по настоянию министерства культуры вынес поспешное решение, меня назвали «черным копателем» и присудили крупный штраф.

Николай Аракчеев уверен, что выполнял свой долг как руководителя музея, еще отрытого в то время, так как одной из его функций является «выявление и фиксация мест тайных расстрелов и утилизации жертв политических репрессий».

А как вы считаете, справедливо ли было решение суда? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон История Йошкар-Олы Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru