«Жить по соседству с автовокзалом весьма непросто». Народный корреспондент

Возрастное ограничение:
«Жить по соседству с автовокзалом весьма непросто». Народный корреспондент

Моя семья поселилась в доме по улице Степана Разина очень давно. Знаю, что горожане и приезжие не любят подолгу задерживаться в наших дворах без надобности: здесь постоянно бродят цыгане, бомжи, а от каждого угла исходит ужасная вонь. Да и как иначе?

Местные торговцы и ожидающие рейс используют все подворотни и закутки как бесплатный туалет.

Никто не позавидует нашим дворникам, которых ежедневно ожидают горы мусора после тех, кто решил подкрепиться шоколадкой или соком перед рейсом, но не удосужился дойти до урны.

Еще одна местная «достопримечательность» – так называемые «зазывалы». Стоит мне покинуть подъезд, как меня буквально теребят за рукав и оглушают приглашениями поехать в Морки, Казань или Чебоксары. Сама я не отношусь к числу автовладельцев. Но моя подруга недавно пожаловалась, что бампер ее машины нечаянно задел микроавтобус, собирающий пассажиров в наших дворах.

Я знаю, что в последнее время у некоторых перевозчиков не решены все вопросы с руководством автовокзала, поэтому посадка на часть рейсов происходит в окрестностях вокзала, а не с перронов. Наши детишки, выходящие поиграть во двор, и припаркованные автомобили постоянно находятся под угрозой – того и гляди их нечаянно заденет громоздкий автобус, выезжающий на рейс.

К кому обращаться, мы уже не знаем. Наверное, тех, кто лишает нас покоя, стоит пригласить к себе в гости, чтобы они сами ощутили, каково живется моей семье с ребенком в этом кошмаре.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

Загрузка...

Комментарии 19

16 марта 2013, 14:16 Yolatrans
может стоит обратиться в редакцию Первого канала? если наши власти не могут (или, скорее, не хотят) навести порядок с "дворовыми" перевозчиками, то пусть об этом узнает вся страна...
16 марта 2013, 16:06 123
Уважаемая редакция, я не ожидала от Вас такой статьи. Дело в том, что я давно уже вас читаю, мне нравится ваша газета, однако, данная статья повергла меня в шок. Как вы можете пропускать такие статьи? Это серьёзно бьёт по вашему имиджу. Более того на вас в праве подать в суд. "здесь постоянно бродят цыгане, бомжи, а от каждого угла исходит ужасная вонь" - это явно писал больной человек. Как можно приравнивать целый народ к бомжам и вони? Это откровенное разжигание межнациональной розни!!! Если данные статьи пишут люди вас читающие, то я не хочу стоять в одном ряду с ними, прошу принять срочные меры и не допускать впредь подобных заявлений!
16 марта 2013, 16:48 цветик
она не приравнивала целый народ к бомжам и вони. О чем вы? это как вы смеете называть автора статьи "больной"?
16 марта 2013, 16:59 Маруся
Как всегда перешли на личности, снова отошли от темы!
Ключевая мысль этой статьи: " Я знаю, что в последнее время у некоторых перевозчиков не решены все вопросы с руководством автовокзала, поэтому посадка на часть рейсов происходит в окрестностях вокзала, а не с перронов."
Так и пишите этому руководству. Пусть наводят порядок в ваших дворах, снижают цены на стоянку на "СВОЕЙ" территории.
16 марта 2013, 17:50 Милла Делонг
это вы, по всей видимости, больной человек...где разжигание межнациональной розни? Перестаньте передергивать факты и выворачивать смысл написанного... Не находитесь с нами, читающими эту газету, если вас что то покоробило, а лучше поменяйтесь местом с автором статьи. И мы все посмотрим, весело ли вам будет житься на вокзале. У меня подруга еле квартиру продала на вокзале,уже сил терпеть не было все, что описал автор в статье. А алкаши, бродящие возле Огонька? тот еще контингент...
16 марта 2013, 17:57 redaktor
Люди вправе желать видеть в своем дворе чистоту и детей в детской площадке.
Написанное все правда и как должны были написать о своем дворе жители если у них "разводят" своих клиентов "девушки с темным и волосами и в длинных цветастых юбках", люди без определенного места жительства жгут костры в мусорке, туалет в каждом углу вообще для любого жителя Марий Эл, и теперь еще бомжи-перевозчики. По-моему ад, а не нормальная жизнь.
16 марта 2013, 18:16 Милла Делонг
полностью поддерживаю редактора! еще какой АД, а вонь? от мочи, блевоты(простите за конкретику), а мусор-горами...за что так вынуждены страдать жители привокзальной площади? Мы в центре живем- ну разве что цыган и маршруточников у нас нет...а так- все то же самое....
16 марта 2013, 18:43 Алексей Павлов
полиция не?
участковый? жальтесь в прокуратуру ..
инторнет благо у каждого сейчас
16 марта 2013, 18:44 Милла Делонг
Алексей, бесполезно, поверь, куда только они уже не писали и не обращались...
16 марта 2013, 19:41 Григорий Москвин
встретился в Финке на пароме с гражданами с темными волосами и цветными юбки . их мужики нетрезвы . женщины как всегда .хамили и мусорили Местные вызвали полицию . кончилось ничем .как и у нас .
17 марта 2013, 09:54 СанСаныч
Я вот не понимаю, что народ так сильно рвётся жить именно в центр? я живу в медведево, и ипытываю лёгкий шок от дворов в центре Йошкар-олы, в районе рынка, в районе бульвара чавайна, вокзал туда же... недавно упомянутая мусорка у детского садика напротив центрального рынка это нечто... не, нахнахнах, засратому городу до чистоты медведево как пешком до китая!
ЗЫ, никого не хотел обидеть, просто не понимаю непреодалимую тягу народа жить непременно в "центре"!!!
17 марта 2013, 11:25 Милла Делонг
а если мы родились в так называемом центре? и вовсе не рвались жить в центре?
17 марта 2013, 13:47 СанСаныч
ну тут или терпеть и дальше ради "здесь прошло детство, здесь всё знакомое, здесь всё красивое (хоть и с сильным душком)", или менять место жительства на более комфортное. имхо
ваши же слова, что жизнь в районе привокзальной территории это АД, так что мешает поменять этот АД на рай в Дубках или Медведево? в медведево намного чище, зато у дубков преимущество в том, что рядом сосновка!
А по поводу общей чистоты в городе, это отражение качества работы столичного мэра! вот в медведево Кислицын будучи главой навёл порядок, так до сих пор по накатанной всё работает!
17 марта 2013, 16:33 Милла Делонг
а вы не задавались вопросом- а кому нужна квартира на вокзале? со всеми причудами? Подруга еле свою продала, считай, за копейки. Или мне в центре продавать, если дети ходят в школу шаговой доступности? Ехать в Медведево? Или в Дубки, чтобы оттуда в час пик нестись в 11 шк к 8 часам? Нелогично...
17 марта 2013, 17:12 FinShark
Иногда нужно понимать то, что читаешь, и внятно излагать то, что пишешь. Это я не тыкаю, это я просто так фразу строил.
17 марта 2013, 18:22 СанСаныч
ну тогда радоваться жизни там где вы живёте, и не пищать о том как вам это трудно даётся!
ЗЫ, "плач Ярославны" выше с последним Вашим постом тоже нелогичны...
ЗЗЫ, это, кстати, напомнило сценку из хорошей кинушки "окно в париж", там где псевдопатриотичное чадо сначала ныло про ностальгию по Родине, и как оно же потом рыдало очутившись в ней...
19 марта 2013, 01:35 Wunderkatze
М-м, надеюсь, это сарказм. А если нет... то ты дура. : )
19 марта 2013, 01:37 Wunderkatze
Как-то прыснула газом из баллончика в рожу одной такой "гражданке". : ))) Подействовало! : )
19 марта 2013, 01:39 Aionarap
Ты обкурилась что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru