«Часы с осликом» встретят Новый год вместе с йошкаролинцами

Возрастное ограничение: 6+
«Часы с осликом» встретят Новый год вместе с йошкаролинцами РИКЦ
Поломку устранили

В 2018 году динамическая скульптурная композиция «Явление иконы Божией Матери «Троеручница»  не работала четыре дня. Сообщает РИКЦ.

Она работает с 4 ноября 2007 года.  И впервые за 11 лет одна из главных достопримечательностей марийской столицы оказалась выключенной на целых 4 дня. Причина – поломка в механизме и отсутствие средств на ремонт. 

- Отметим, что затраты на ремонт и дальнейшее содержание этой уникальной композиции согласился взять на себя Республиканский исследовательско-консалтинговый центр. Благодаря этому специалисты лаборатории «Мехатронные системы» - создатели «часов с осликом» - смогли починить механизм, - говорится в сообщении. 

К счастью, «ослик» встретит главный праздник года вместе с йошкаролинцами и гостями города. Нужно сказать, что компания РИКЦ содержит и другую известную йошкар-олинскую достопримечательность – динамическую скульптурную композицию «Вход Господень в Иерусалим» или «12 апостолов».

Что вам больше всего нравится в Йошкар-Оле? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Памятники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru