226 лет дали ОПГ за распространение наркотиков в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Они занимались этим не только в Йошкар-Оле

Полицейские поймали организованную преступную группировку, занимающуюся наркобизнесом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской республике.

Члены группировки занимались сбытом запрещенных веществ в Чебоксарах, Новочебоксарске и в Йошкар-Оле. Преступники оказались в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской республике еще в 2016 году. Несколько месяцев полицейские проводили спецоперации по поимке наркоторговцев. Благодаря слаженной работе, задержали 20 человек, в возрасте от 20 до 37 лет. Серди участников ОПГ оказались уроженцы Волгоградской, Ульяновской областей, а также жители республики Чувашии и Башкортостан.

Общались они между собой через программы мгновенного сообщения и, а сбыт наркотиков осуществлялся через «тайники-закладки».

Сотрудникам следственного УМВД по Чувашской республике удалось собрать достаточно доказательств, чтобы доказать, что это была именно организованная преступная группировка. Было проведено 125 экспертиз, опрошено более 40 свидетелей, изъято более 3,5 килограммов синтетических наркотиков. Следствие длилось около 2 лет, а объем уголовного дела составил более 40 томов.

Суд признал их виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. 18 молодых людей и 2 девушек приговорили к наказанию в виде «лишения свободы в колониях строгого и общего режима» на срок от 9 до 15 лет. Общий срок для них составил более 226 лет.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что Верховный суд изменит подсудность дела экс-главы Марий Эл.

А как вы считаете, как уменьшить количество таких преступлений? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Наркотики Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru