В Марий Эл распахнула свои двери новая школа

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/открытие новой школы
В ней смогут учится дети из соседних деревень, которых будет возить автобус

В Параньгинском районе деревни Ильпанур открыли новую школу. Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Глава республики посетил праздничное мероприятие по этому поводу. Нужно отметить, что это событие долгожданное. Прежняя школа не соответствовала современным требованиям, детям даже приходилось в любую погоду ходить в столовую в другой корпус. Кроме того, в старом здании не было водопровода, канализации и вообще оно было в удручающем состоянии.  

- Строительство нового здание началось в 2016 году, но не было достаточного финансирования, поэтому работы были приостановлены. В 2017 году Александр Евстифеев посетил этот район и руководство школы обратилось с проблемой к нему лично. Глава республики поручил найти финансы и завершить строительство, - сообщает управление. 

Отметим, что средства были выделены из федерального, регионального и районного бюджета. Общая стоимость работ составила 148 миллионов 800 тысяч рублей. Место было выбрано неслучайно - рядом детский сад, а в планах и строительство Дома культуры.

Александр Евстифеев выразил всем благодарность за хорошую работу. Кроме того, он отметил, что сейчас уделяется особое внимание доступности образования, активно строятся садики. 

В новой школе теперь смогут учится 116 детей,  причем из соседних деревень Мари-Сеснур, Оби-Памаш, Котяминер, которых будут возить на автобусе.

- Александр Евстифеев отметил, что в новом учреждении есть все необходимое: оборудованные кабинеты для спецпредметов - физики, химии, информатики, биологии, домоводства, а также комнаты отдыха для начальных классов. Созданы условия для приготовления и приема пищи, факультативной подготовки, имеется актовый и спортивный зал. Даже начали создавать школьный музей, так как, несмотря на то, что педагогический коллектив с нетерпением ждал завершения строительства, прежнюю школу они вспоминают с теплом и любовью, - уточнили в управлении. 

Александра Евстифеева также волновали вопросы "быстрого" Интернета и качества техники кабинете домоводства. В конце встречи он пожелал педагогам вдохновения и умения найти контакты с детьми, а школьникам - успехов и здоровых амбиций. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл открыли обновленный Центр физической культуры и спорта. Кроме того, глава Марий Эл в морозный день открыл новый детский садик, а также вручил ключи от новеньких квартир детям-сиротам.

А вы помните свои школьные годы? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru