В России хотят ввести налог на велосипеды,который может отразится на жителях Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Возможные изменения намечены на осень текущего года

В России может появиться налог на велосипеды. Сообщают федеральные СМИ.

Такая идея о налоге появилась еще летом 2018 года, в тот момент когда остро встал вопрос отечественной алюминиевой промышленности. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минпромторгу рассмотреть возможность утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. 

Вопрос рассмотрели, но не согласовали размер и процедуру сбора. Речь шла именно о разовом сборе налога, учитывая среднюю стоимость велосипедов, он может составлять 10 процентов. Взиматься он будет по тому же принципу, что и в случаях с автомобилями. 

Нужно отметить, что платить его будет производитель, но не отечественные, так как им государство будет возмещать сумму сбора в виде специальных субсидий. 

Как именно это может коснутся россиян? Из-за налога, иностранные велосипеды подорожают – как минимум на эти же самые 10 процентов. Отечественные производители, которых не коснется, тоже скорее всего поднимут цены на те же 10 процентов. В проигрыше, могут оказаться рядовые россияне – любители велосипедных прогулок.

Ранее сообщали, что жителей Марий Эл хотят избавить от «поверочного рабства» со счетчиками. А также мужчины смогут брать 10-дневный оплачиваемый декретный отпуск при рождении ребенка. 

Как часто вы катаетесь на велосипеде? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Закон Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru