Министр МВД по Марий Эл рассказал о «качестве» преступлений в республике

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"/ Министр сообщил о росте преступности
«Растут» дела о наркотиках и оружии...

Министр внутренних дел Виктор Косарев подвел итоги 2018 года и рассказ о криминогенной ситуации в республике. Оказалось, что количество преступлений выросло на 5%.

Всего в прошлом году на территории Марий Эл было зарегистрировано 7664 преступления. В процентном соотношении 11% дел связаны с незаконным оборотом наркотиков, 33% касаются оружия, 31% — экономические преступления.

Раскрываемость, по словам министра, составляет больше половины — 60,2%, что выше чем по ПФО и по всей России.

- Граждане стали активнее сообщать о преступлениях, обращаться в правоохранительные органы., - отмечает Виктор Косарев. - В том числе поступают звонки на «телефон доверия»

За прошедший год одним из самых крупных раскрытий в полиции считают дело о крупной партии наркотиков, которые шли транзитом через нашу республику. Впервые за несколько лет было возбуждено уголовное дело о преступном сообществе.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл назначены новые льготы "не для всех". Также мы рассказывали о том, как йошкаролинцам защитить себя от «заразы».

А как вы оцениваете работу правоохранительных органов в республике? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Полиция Происшествия Результаты
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru