Сколько жителей Марий Эл зависят от наркотиков?

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com / этот день принят в 1987 году генеральной Ассамблеей ООН
Около пятисот человек в Йошкар-Оле страдают таким синдромом

1 марта во всем мире отмечается день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. О том сколько в Марий Эл и Йошкар-Оле зависимых людей рассказали в Республиканском наркологическом диспансере.

Этот день был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в далеком 1987 году. И сейчас вопросы борьбы с наркозависимостью приоритетны для России. Именно профилактика борьбы с такой зависимостью и распространением наркотиков поможет многим семьям справится с такой невзгодой. 

Как рассказывают в Государственном бюджетном учреждении Марий Эл «Республиканский наркологический диспансер», на 1 января 2019 года в республике зарегистрировано 979 человек, с синдромом зависимости от наркотических веществ. Еще 1822 человека употребляют наркотические вещества с вредными для здоровья последствиями. 

В Йошкар-Оле же зарегистрировано на 1 января 2019 года 493 человека, страдающих от синдрома зависимости от наркотиков. Еще 1091 человек употребляет наркотические вещества с вредными для здоровья последствиями. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле полицейские поймали несовершеннолетнего "наркодилера". Также мы рассказывали о том, как в Марий Эл полицейские поймали «сбытчика» наркотиков в особо крупном размере.

Как вы думаете, как эффективнее бороться с наркозависимостью в стране? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Наркотики
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru