В Марий Эл глава поселения за ремонт в кабинете закрыл глаза на наказание осужденного

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл глава поселения за ремонт в кабинете закрыл глаза на наказание осужденного СУ СК по Марий Эл/глава поселения превысил свои полномочия
Ремонт для чиновника обошелся нахаляву

В Марий Эл управляющий поселка превышал свои полномочия, за что пошел под суд. Об этом сообщает СУ СК по Марий Эл.

Установлено, что житель Волжска был осужден к обязательным работам. Контролировать их выполнение был обязан глава администрации Сотнурского сельского поселени. Последний предложил горожанину пойти в "обход" наказания. 

— Глава поселения предложил сделать в одном из кабинетов здания администрации ремонт за свой счет. Мужчина постелил новый линолеум на пол, обшил стены панелями, поклеил обои на стены, приклеил на потолок потолочную плитку, отремонтировал мебель. После чего, Глава администрации внес в табели учета данные, что в марте и апреле 2016 года мужчина отработал 160 часов, - сообщает ведомство. 

Сейчас же чиновник обвиняется по статье 285 УК РФ "Злупотребление должностными полномочиями". Суд вынес приговор мужчине: штраф в 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности связанные с властью на два года. 

Ранее сообщали, что йошкаролинцы заплатят огромный штраф за дерзкие слова в адрес правительства. Также мэра Козьмодемьянска заставят починить школьную крышу из-за "дождя" на уроках.

Как часто вам приходится с талкиваться с корупцией? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Чиновники Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru