В жилом доме Йошкар-Олы закрыли "наливайку" из-за пьяных криков под окнами

Возрастное ограничение: 12+
В жилом доме Йошкар-Олы закрыли "наливайку" из-за пьяных криков под окнами из архива газеты "Pro Город"
В здании не соблюдались санитарные нормы

Прокуратура Йошкар-Олы проверила "наливайку" на улице Зарубина. Об этом рассказали в пресс-службе регионального надзорного органа. 

Жители дома обратились с жалобой в прокуратуру с просьбой разобраться с ночными и дневными пьяными криками под окнами. Весь шум исходил от посетителей кафе, расположенного на первом этаже в жилой части многоквартирного дома. 

—Прокуратура подтвердила доводы жильцов, которые просили избавить их от таких "гулянок". Установили, что в этом кафе нарушаются требования СанПина и что там не соблюдались санитарные нормы. Также по правилам нельзя размещать общепиты на этажах многоквартирных домов. Плюс ко всему, не было собрания, на котором собственникам бы рассказали о переводе жилого помещения в нежилое и для каких целей, - рассказывают в прокуратуре. 

Ведомство обратилось в городской суд с целью закрыть кафе, однако само руководство общепита добровольно выполнил требования прокурора и "наливайка" закрылась. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как в Йошкар-Оле утвердили расстояние от "наливаек" до школ, а также о том, как в Йошкар-Оле начнут решать проблему "разливаек".

А какие проблемы есть в вашем доме? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе Криминал Наказание
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru