Борьба с "наливайками" в Йошкар-Оле: сколько заведений перестало продавать отраву?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В городе высокий уровень алкоголизации населения и большое количество "алкоголиков" на учете

Прокуратура Йошкар-Олы продолжает проводить проверки по городу в общепитах. Об этом сообщает пресс-службе регионального ведомства. 

Прокурор республики поручил проверить кафешки и общепиты города и узнать, соблюдают ли они требования федерального закона. Отмечается, что в городе высокий уровень алкоголизации населения, большое количество "алкоголиков", состоящих на учете, а также в 2018 году выросло число преступлений, которые совершили в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в общепитах. 

—Во время проверки наши сотрудники выявили многочисленные нарушения, а именно: продажа некачественной, контрафактной алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья горожан. Торговали отравой в 5 организациях общественного питания. Материал отправили в Министерство промышленности Марий Эл для того, чтобы аннулировать лицензию на продажу алкогольной продукции в кафе, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

2 бара на улице Баумана, Два кафе на улицах Дружбы и Красноармейская, бар на бульваре Чавайна добровольно "сложили оружие" и отказались от лицензии, тем самым прекратили продавать крепкие спиртные напитки.  

Плюс ко всему, 7 "наливаек" в Йошкар-Оле закрыли по решению владельцев в ходе проверки. 

—Я очень часто по утрам проходил рядом с "баром" на улице Чавайна и видел, как каждое утро ученики школы, находящейся неподалеку, могли наблюдать пьяных людей, которые либо ругались матом, либо делали какие-то другие непристойные действия. Плюс ко всему, у несовершеннолетних там не спрашивали документы и при мне год или два назад школьник покупал то, что можно купить только по паспорту, - комментирует йошкаролинцев Дмитрий Емельянов. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как себя вести йошкаролинцам, если охранник в магазине требует показать сумку, а также мы давали советы йошкаролинцам, как справиться с "казусами" в магазинах.

А какие "наливайки" есть в вашем районе? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Криминал Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru