Жители Марий Эл больше 9 лет дышат парами из канализации

Возрастное ограничение: 6+
фото скрин видео / Жители Звенигово жалуются на плохую экологию
Канализационная вода выливается на земельные участки, в леса и реки

Отчаявшиеся жители Звенигово записали видео, где рассказывают об экологической ситуации города. Они уже много лет живут в страхе, что неправильно сделанная система канализации, затопит их дома.

Проблемы начались еще 9 лет назад. На территории начали появляться обвалы в земле. Сначала полностью провалился колодец, а потом продолжали появляться все новые и новые ямы. Причем глубина их – в среднем около 5 метров. Город обслуживает одна насосная станция, которая уже не справляется.

– Канализационная вода выливается на земельные участки, в леса и реки. Мы постоянно боимся того, что наши дома затопит. В одном из домов уже нельзя пить воду – она непригодна для употребления внутрь. На улице постоянный запах отходов жизнедеятельности, это опасно для здоровья. Мы хотим добиться бесплатной экспертизы воды и почвы и исправить систему канализации, чтобы мы снова смогли жить в экологически чистой среде, - говорит Наталья, одна из участников видео.

Жители этого района города записали видео, в котором описывают проблему и обращаются к государству за помощью!

Видео предоставлено Ольгой Савиной

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле на припаркованное авто упала ледяная глыба. 

А как вы думаете, как можно помочь решить эту проблему? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Жизнь в городе ЖКХ Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru